慈濟全球資訊網

08月15日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 桃園大愛之夜 演員感恩分享

桃園大愛之夜 演員感恩分享

E-mail 列印
Next
慈濟人文志業中心推廣行銷部統籌辦理的「見證大愛 感恩回饋 大愛之夜」邀請一千多位桃園地區民眾參加,活動當中也安排大愛劇場「蘭心飄芳」本尊邱蘭芳師姊,演員楊慶煌、陳夙雰、許家榮、秋乃華、陳淑麗、張 龍、鄭平君、曹景龍、官家宇、林庭慧與八八水災真人故事的「大愛長情劇展」演員,李淑楨、李之勤、曾淑勤、蘇炳憲、謝承勳,一同參與,和民眾相見歡,彼此分享,現場氣氛,相當溫馨。

經典雜誌》的川流台灣福爾摩沙水經注2009人文展,8月2日至16日在桃園縣政府展開,原本要在8月8日,舉辦大愛之夜,但遭遇到莫拉克風災,延到10月24日舉辦。

大愛台總監湯健明表示,感恩大家的參與,大愛電視從每天一小時的慈濟世界到一天二十四小時,從台灣到亞洲,從亞洲到全世界,我們就是把很多的善和愛,透過故事的手法,透過新聞的報導,傳播給每一個人,就是要淨化人心祥和社會,進而祈求天下無災無難。

家住桃園,是歌手也是演員的潘麗麗,平常在社區參與環保回收,連續在台上演唱三首大愛組曲,她表示,願意跟隨上人的腳步走慈濟路,歌聲唱出人間最美的是愛和信賴,而透過每天晚上九點三十分「大愛長情劇場」真人實境演出,在八八水災中,一段段動人的故事片段,深深打動在場的每一位觀眾。

參與大愛長情劇場演出的演員李之勤表示,這一次小小的演出,也希望能提醒大家,真的要彼此相愛,而且也要愛我們台灣這塊很美麗的地方。

受到熱烈歡迎的「蘭心飄芳」的演員和本尊,在台上感恩大家,邱蘭芳師姊表示,每天看「蘭心飄芳」都很感動,往事歷歷在目,浮現眼前,上人以「愛河千尺浪,苦海萬重波;要免輪迴苦,趕緊念彌陀」來開示,如聽聞暮鼓晨鐘般驚醒了!原來,所謂的「宿命」,是自己認定了那個「宿」,才會讓身心都陷於其中;唯有悟到了自身的「命」才是主體,才能夠掌握自己的人生方向。

「蘭心飄芳」男主角楊慶煌表示,歷經五個颱風,只要颱風一到,為閃躲土石流的衝擊,劇組就像是災民逃難一般下山。雖然歷經危險但是非常值得,拍一齣大愛的戲,就獲得一次寶貴的人生經驗,從本尊身上獲得人生的智慧。

就像一家人,不分你我,用真情相待,期待有更多感人的真實故事,一一上演,溫暖人心。

(撰文者:葛傳富)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 再好的道理,如果不去力行,等於是空話;再好的事,如果不按正理而行,難以竟其功。 "
證嚴法師靜思語

相關連結