慈濟全球資訊網

11月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 製作福慧袋 喜獲人生體悟

製作福慧袋 喜獲人生體悟

E-mail 列印
Next
因應年底慈濟歲末祝福活動,整個大高雄需要使用二萬三千多個福慧袋,為此由高雄市鳳山區慈濟志工以及社區民眾,通力合作,從4月21日到5月31日,共計四十一個工作天完成製作。為了感恩大家的辛勞付出,慈濟志工於6月1日上午在慈濟鳳山聯絡處小講堂,舉辦感恩會。

輕鬆活潑 帶動開場

晨曦後的陽光顯得格外溫暖,小講堂內來了五十四位社區民眾,活動開場,慈濟志工許玉梅用簡單的「剪刀、石頭、布」手勢,為大家帶動歡樂的團康活動。押韻的內容搭配演唱及表演,各式各樣輕巧的手指頭動作,自娛娛人,許玉梅希望大家能把這樣活潑歡樂的團康遊戲,帶回家與家人同樂。

接著兩手的手語演繹,首先由志工林灔雀帶領三位夥伴一同上臺表演,以一首〈出泥蓮花〉悅耳動聽弦律,融入「八段錦」的氣功動作,讓發人深省的歌詞,藉由肢體動作演繹,更加深入人心。

而慈濟志工黃淑瑟也以〈一家人〉溫馨動聽歌曲,帶領大家手語演繹,期待所有人,都能相依相信彼此都感恩,也分擔分享彼此的人生,無怨無悔地行在菩薩道上。

歡喜付出 領悟真理

培訓志工林淑嫈上臺表示,這是第二次參加福慧袋的製作,兩次都以歡喜心來參加,覺得可以藉此和大家廣結善緣。在參與時,看到有經驗的志工們,都不藏私的將方法傳承給大家,並且以分工不分心的態度來製作。看著志工每天都來參與,也期許自己效法大家精進付出的精神,從中感受製作的每針、每線,凡事用心就對了,林淑嫈覺得這次的參與讓自己見證人生大道理。

社區志工莊美鳳也分享,自己只會剪裁而不會縫製,心裡雖然很想學習縫製,但是擔心教導人員的言語讓自己無法接受,因為自己的個性容易起瞋心,經常得罪很多人,為此她深深地向大家表示懺悔,希望大家多多包容。聽完莊美鳳的分享,主持人也適時地叮嚀大家在言語表達時,若聲色不當,會造成別人不舒服,期望大家和顏悅色,並且彼此善解與包容。

分享過後,透過〈感謝天感謝地〉歌曲詮釋,主持人更是期盼大家一人一分點滴力量,匯集成大愛力量,時時歡喜付出就是福報。

另一位慈濟志工高蔡敏子殷切叮嚀大家,人生總是無常先到,要把握當下,做就對了!高蔡敏子更是與大家分享最近靜思晨語觀後心得,她表示上人詳細解說的正報與依報,強調天下沒有不勞而獲的事,在累世中所種下的善緣與惡緣,都是影響每個人不同的命運,現在能做才是最好的人生,套句俚語:「會做是福氣!」

感恩會的尾聲,在這世界各地災難頻傳的時刻,全體人員用最虔誠的歌聲,唱出〈祈禱〉衷心期盼天下無災無難。感恩社區的分工合作,共同圓滿歲末祝福福慧袋的製作,同時也圓滿今天的感恩會,期待大家明年此刻再度共聚相會,成就一切。

(文:汪明源 高雄報導 2016/06/01)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 每天都是一本書,所遇到的每個人,都是一篇文章。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報