慈濟全球資訊網

07月05日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 美洲 再次安家 無冕王社會責任

再次安家 無冕王社會責任

E-mail 列印
Next
「我並不是生來就是難民,而是有一天突然變成這樣。為了活下來,我曾經走過地獄,祈求一線生機。」由慈濟美國總會媒體製作中心製作的紀錄片「再次安家」(The Resettled),探討難民在美國的現況。

6月20日是世界難民日(Wrold Refugee Day),慈濟美國總會媒體製作中心製作紀錄片「再次安家」,將第一次在布碌崙獨立製片媒體中心IFP(Independent Filmmaker Project media center)對外放映。

體諒難民 助他們度難關

「再次安家」在美國國務院國際媒體中心(Foreign Press Center)舉辦的首映會,已經引起各國媒體廣泛關注,媒體工作者一同觀看,並一同探討難民在美國的現況。

美國國務院國際媒體中心公關夏莫妮說:「現在的狀況是,我們正努力安置難民,而且前往美國的難民數不停增加,大部分民眾還是很歡迎難民,來到美國重新開始,而這部紀錄片,正傳達了這樣的訊息。」

為什麼要做這部紀錄片呢?慈濟志工杜美錦說:「因為我們知道,在一個全新的地方,重新開始有多難。」

世界地球村記者認為,媒體有責任向社會傳達人文關懷的訊息。俄羅斯共青團真理報記者阿列克謝就說:「不要因為別人的處境而責難對方,像是這次,我們都應該更體諒,這些失去家園的難民。」

紀錄片首次對外放映,引起各國媒體廣泛關注。慈濟芝加哥分會關懷的緬甸難民也到場,分享志工陪伴他成長的過程,幫助他們在陌生的國度,有更安定、安心的生活。


.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞:周四月、芙丹霓、黃怡 美國報導2016/06/18)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 要把握做好事的因緣,一旦因緣消逝,想做就來不及了! "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報