慈濟全球資訊網

12月15日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 女指壓師手藝 感念慈濟興建永久住宅

女指壓師手藝 感念慈濟興建永久住宅

E-mail 列印
Next
慈濟正在高雄縣杉林鄉為八八水患受災鄉親興建永久住宅,許多在地人得知消息,除了每天來關心工程進度,也有人奉獻心力,像是有一位民眾邱秀婷女士,老家就在六龜鄉新開村。她本身是一位按摩師父,一有空就到工地替大家按摩,她說這樣的付出不算什麼,只期待永久的家早日落成啟用。

放下賺錢機會  舟車抵工地施展技能

專業的指法、熟練的動作,十根手指頭沿著慈濟志工的太陽穴、脖子、肩膀按摩推拿,邱秀婷一手指壓的好功夫,化解志工忙碌的疲勞。

指壓師 邱秀婷表示:「看你們慈濟人好辛苦,我想說,好啊,我來幫你們服務一下,讓你們放鬆。」

老家位在高雄縣六龜鄉新開村的邱秀婷,山上的老家以及許多親友,都是這次八八風災的受災戶;而慈濟人的出現,為受災鄉親重建家園的努力,深深感動邱秀婷的心,因此邱秀婷發願,自己也能成為手心向下、助人的一份力量。

邱秀婷說:「和慈濟人結緣最光榮了,怎麼會在乎少賺一些錢,覺得沒有過來一趟,心不安,因為答應了這件事情,不快點完成,一直放在心上。」

跨出行善的第一步,邱秀婷帶著笑容,特地從高雄市,一趟路來到杉林鄉慈濟永久住宅工地。發揮良能的當下,邱秀婷也懂得拋開老家受災的傷痛,雙手付出,歡喜等待全新的家園完成的那一天。

(大愛新聞 楊秀春 廖耀鈴 高雄報導 2009/10/26)
 

" 多原諒人一次,就多造一次福。把量放大,福就大。 "
證嚴法師靜思語