慈濟全球資訊網

12月13日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 基金會新聞稿 基金會新聞稿 教育執行長 勘察減災工程

教育執行長 勘察減災工程

E-mail 列印
Next
【新聞稿】為確保援建校舍品質,慈濟基金會邀請建築委員巡視花蓮、臺東兩縣十五所援建學校工地,慈濟教育志業體執行長蔡炳坤全程參與,他表示,感恩專家與同仁頂著烈日巡視工地,提供寶貴的經驗,讓工程更完善、更安全。甚至,連工地的避雷針電阻檢測,都可見營建委員的細膩與用心。

慈濟教育志業執行長 履勘減災希望工程

6月23日,慈濟教育志業體執行長蔡炳坤、慈濟基金會營建處主任林敏朝及五位營建委員,針對「減災希望工程」各校的水電、結構、基礎、工地安全等逐一檢視。上午勘查花蓮縣佳民國小、化仁國中、中原國小、明義國小;下午至國風國中。

建築委員針對地樑鋼筋結構,箍筋、繫筋彎角綁紮、整地灌漿等工序提出建議,提醒工地人員學校供學生上課使用,安全第一,每一個細節都不能馬虎。

佳民國小校長林碧霞表示,慈濟建築委員的專業讓她折服,好比梁柱鋼筋間的連接點,不能在同一斷面,就是為了避免地震時,一斷就斷整個平面,類似的耐震工法都是為了師生的安全。她很感恩建築委員的巡視,讓她獲益良多。

勘查團隊抵中原國小,建築委員請工地人員拿出避雷針檢測電阻,確保夏日雷雨中施工人員安全,中原國小校長唐有毅表示,看到慈濟團隊的用心,讓人感動。

甫到任的慈濟教育志業體執行長蔡炳坤與各校校長交換經驗,他曾任台中一中、建國中學校長,也與各校校長經驗交流,分享治校理念。

小處不放鬆 為安全勤把關

23日下午勘查後,在花蓮靜思堂召開工地會議,邀約承包商、校長與營建委員、營建處人員討論缺失改善、品質提升。

24日勘查團隊將赴花蓮縣玉里國中、臺東縣關山國中、鹿野國小、桃源國中、知本國中、建和國小勘查。25日臺東縣復興國小、康樂國小、光明國小、馬蘭國小,並在臺東靜思堂召開工程會議。

(文:陳仕杰 報導:慈濟基金會秘書處 2016/06/23)
 

" 苦幹象徵毅力和耐力,要成就大業,必須擁有苦幹的精神。 "
證嚴法師靜思語