慈濟全球資訊網

10月29日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 亞洲十強港中大 豎環保旗

亞洲十強港中大 豎環保旗

E-mail 列印
Next
在2016年QS世界大學排名中,香港中文大學(簡稱中大)名列亞洲第十名,全球排名第五十一,是一所學風鼎盛的優秀高等學府。當慈青在康本樓學生廣場,首次豎起慈濟環保宣導旗幟時,發現這一步其實沒有想像中困難。

「我從去年(2015年)開始有這個想法,今年終於有這個機緣,我們可以借到場地推環保、推素食。因為我覺得拯救地球就是要從現在開始來實行。」2015年一次臺灣花蓮靜思精舍心靈之旅,啟發慈青張王才萱從心底發出的願力——身為慈青,要帶動青年為環保素食出一分力。

粵語華語 倡環保救地球


雖然春天總是陰雨綿綿,但是活動當天(3/24)下午,來協助參與環保宣導的社區志工熱心不減,不到一小時,三個帳棚內的環保分類架設置好。旁邊候車到校園其他大樓的同學或居民,很好奇地看著志工,「咦?下著雨,這群人要做什麼呢?」

張王才萱和慈濟志工們一句粵語、一句華語喊著:「素食環保救地球!」展開當天宣導的序幕。

志工向候車及路過的人群展開宣導,有一些同學在志工引導下,嘗試將隨身垃圾在現場做分類。有同學說:「學校只分四類,慈濟卻分得更詳細。而且大愛感恩科技研發將回收的寶特瓶循環再造,製成毛毯並在國際賑災中發送予難民,為他們提供溫暖,發揮強大的功能和價值,這就是慈濟環保做得用心的顯現。」

學生響應 校園加素減塑


張王才萱回想,為何要在中大校園推行環保宣導時的構思:「除了本身的一分願力之外,也看見大部分的學生習慣享用紙裝、膠樽(寶特瓶)飲料;以及中大至今仍沒有一所專營素食的學生飯堂……」

張王才萱希望在校園內推動素食及環保,除了增進同學們對素食及環保的認知,也希望宣傳慈濟的理念,做到人間菩薩大招生。

一直謹記著證嚴上人說的「對的事,做就對了!」就讀浸會大學的慈青張馨月說:「推動年輕人加入做環保,不只要用吶喊或大聲宣傳的方式,而是首先自己要身體力行;在家中做、在社區做、在校園做,然後一邊做,一邊邀請身旁的同學及朋友一起力行,這樣才收到功效。」

宣導活動近尾聲,張王才萱非常感恩這次活動得到慈濟志工們無私付出和協助,因而得以圓滿舉行。「希望這個活動能在校園開花結果,為校園清流注入一股源源不絕的力量。」【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:林惠芳、周亞玲 香港報導 2016/03/24)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 多原諒人一次,就多造一次福。把量放大,福就大。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報