慈濟全球資訊網

08月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 土機場爆炸 報平安續付出

土機場爆炸 報平安續付出

E-mail 列印
Next
土耳其城市伊斯坦布爾的阿塔圖克國際機場於當地時間6月28日發生爆炸事件,至少41人死亡,239多人受傷。適逢大愛電視臺記者前往製作專題,第一時間就在臉書上報平安;隨後,土耳其慈濟志工周如意也在臉書上張貼照片,感恩大家的關心與祝福。

機場爆炸震驚全球 土國境內氛圍緊張

大愛電視記者在前往土耳其採訪的途中,剛好遇到機場爆炸事件,在距離爆炸時間後,記者還是能感受到土耳其境內的氛圍有些緊張。

大愛臺記者楊景卉報導:「記者目前所在的位置,是土耳其的伊斯坦堡,距離爆炸發生的時間,已經超過十個小時,土耳其的媒體不斷地播放當時爆炸的影像,加上政府非常強硬的反恐宣言,讓現在的土耳其,多了幾分緊張的氛圍。」

爆炸案發生後,土耳其的街道看似平靜卻能感受些許的緊張,有不少外國旅客表示雖然心情受到影響,但還是會完成既定的行程。臺灣觀光局也在第一時間聯繫相關的旅行社,確認臺灣旅客在土耳其的安全。

觀光局業務組科長陳嘉穎表示:「目前了解所有在土耳其旅遊的旅行團旅客,四十一團一千一百二十二個旅客,目前都是平安的。」

第一時間回報平安 志工關懷腳步不停


機場爆炸訊息震驚全球,大愛臺記者鄧志銘與楊景卉第一時間透過社群網路軟體「Istanbul, Turkey 的爆炸--FACEBOOK平安通報站」,向關心土耳其慈濟人的網友報平安,也一起標記了土耳其慈濟志工周如意等人。

土耳其志工長期關懷敘利亞難民,目前成立了義診中心,有家醫科、內科、兒科、眼科、婦科、牙科等服務。大愛臺記者楊景卉在臉書上分享:「九點開診,八點就開始有病患排隊。問他們,為什麼會選擇來這間義診中心,他們說:「語言相通外,最重要的就是信任,如果這裡要付錢,我也願意來。」

目前志工們一如往常,為難民與孩子們提供服務,期待這一份無私愛心,能趕快平撫仇恨與恐懼。

.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞、臉書訊息綜合整理 2016/06/29)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 不辭勞苦的付出,便是「慈悲」。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報