慈濟全球資訊網

07月05日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 美洲 賑災紀錄片 見證重生之路

賑災紀錄片 見證重生之路

E-mail 列印
Next
「永遠的佩德納萊斯,曼塔站起來!」紀錄片〈厄瓜多.重生〉裡,真實地呈現慈濟在五個地震重災區推動以工代賑計畫,凝聚災民對生活和重建家園的信心。觀眾隨著片中的情節,有哭、有笑,影片播放結束後,觀眾紛紛起立鼓掌。

厄瓜多大地震發生(當地時間4月16日)至今已經超過兩個月,慈濟於重災區五個城市圓滿完成以工代賑計畫,在厄瓜多引起極大回響。為了將這分愛延續,慈濟美國媒體製作中心在紐約市厄瓜多移民聚集的科羅納區(corona),舉辦一場「慈濟厄瓜多賑災紀錄片放映會暨社區茶會」,會中播放紀錄片〈厄瓜多.重生〉。

厄裔有共感 為慈濟鼓掌

許多厄瓜多裔的社區領袖與民眾都出席這一場,在紐約舉行的厄瓜多賑災紀錄片放映會暨社區茶會,共同為厄瓜多未來的重建之路一同努力!

厄瓜多駐紐約領事蘇珊娜(Susana Cortazar)也特地前來參與這場聚會,「我知道在座的慈濟人,都不是厄瓜多裔,身為一個領事,我也無法給大家厄瓜多的身分,但是在我心底,我知道,你們大家都是厄瓜多的一分子。」

目前任職於紐約州最高法院的法官卡門.弗拉絲克絲,是紐約第一位厄瓜多裔法官,她也趕到紀錄片播映現場,「我特別感激慈濟所做的一切,從我個人的角度來說,你們太棒了,從心底為你們鼓掌,我相信厄瓜多社區的人們,也會為你們鼓掌歡呼的。」

復原路很長 一起努力做


這一支「掃把舞」是志工們在以工代賑過程中,延伸發想而來。看見成千上萬的厄瓜多受災居民團結一心,以信心和勇氣,用手中的掃把清理震後殘破的家園,更掃除心中的陰霾,迎向希望的未來。

觀看紀錄片後,瓜多裔居民史蒂文.馬西斯說:「雖然很不想承認,但是我剛剛真的哭了,真的很感動,我看到家鄉的街道,看到我認識的人他們都在那裡,而現在因為這支紀錄片,我也能跟他們並肩在一起,慈濟的做事方法真的很神奇,你可以看到他們是真的想幫助人,並熱愛他們所做的事,我覺得這是非常重要的,這也是為什麼,我也很想跟大家一起做些什麼。」

厄瓜多旅客瑪如希.米秋:「雖然災情依舊嚴重,但是我們那已經漸漸沒有在報導,我很高興在紐約,能以另一種角度看到,其實我們復原的路還很長,還有很多事需要做、可以做,我相信我們能做得更好,就像你們一樣,我相信我們只要有小小的開頭,就會有大大的結果。」


.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞:周四月、黃怡、芙丹霓 美國報導2016/07/03)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 未來的成就完全是在掌握分秒中造就出來,『未來』也是由『現在』累積而成。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報