慈濟全球資訊網

07月13日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 基金會新聞稿 基金會新聞稿 安養院大火 慈濟即時關懷

安養院大火 慈濟即時關懷

E-mail 列印
Next
【新聞稿】新北市新店中正路上一間位在八樓的安養中心,今天(7/6)上午七點多發生大火,造成多人死傷,慈濟基金會表示,慈濟志工除第一時間在火災現場成立服務中心,於新店靜思堂也設立協調中心,立即啟動關懷服務,規劃訪視膚慰行動,持續為死傷鄉親及家屬提供相關服務。

起火的老人安養中心收置四十多位失智、癱瘓、療養的長者,造成多人死傷,由於傷患眾多,分流送往各大醫院救治,位於新店的臺北慈濟醫院也收治不少傷者,慈濟志工在火災現場成立服務中心,提供茶水點心,給辛苦救災的警消人員,也陪伴焦急等待的家屬。

新店靜思堂並成立協調中心,慈濟基金會社工人員立即聯繫收治傷者的各個醫院,訪視志工團隊立即規劃關懷路線,陸續投入院訪關懷行動,另針對不幸罹難的往生者,志工也啟動助念服務,陪伴家屬給予安定力量。慈濟基金會表示,關懷行動將持續進行,陪伴傷者及家屬提供相關服務。
 

" 人生在世,但求一心正念,心正氣盛,心開運通。 "
證嚴法師靜思語