慈濟全球資訊網

02月27日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟人物 臺灣志工 婆媳情深 百歲婆婆督促靜芬師姊行善

婆媳情深 百歲婆婆督促靜芬師姊行善

E-mail 列印
Next
北區的資深訪視志工周靜芬,家中有一位百歲婆婆,周靜芬深知行善行孝不能等,每天都把握分秒,做婆婆的精神支柱。


行善行孝不能等 志工用心照顧百歲婆婆

周靜芬師姊每天在出門做慈善訪視關懷前,就會先幫婆婆洗澡,梳好頭髮再交給先生照顧才出門,但百歲阿嬤人老心不老,貼心的小動作,讓周師姊可以更安心做慈濟。

周靜芬說:「她看我好像做慈濟天天都有事,如果今天沒出去,明天也沒出去,幾天都沒出去;她就會講說,你如果有事情,你就出去,我沒關係,不用管我。」

兒子、媳婦的孝順,更是百歲阿嬤輕安自在、長壽的秘訣。17日剛剛過百歲嵩壽生日,雖然這幾天身體不太舒服而躺在床上,但兒子、媳婦每天在耳邊輕聲招呼,總是讓她最安心。

「您的血壓110、80,很正常。」周靜芬師姊為婆婆量血壓,照顧健康。能把握當下照顧堂上活佛,行善行孝,真的不能等。

(大愛新聞 洪資嵐 徐英豪 台北報導 2009/10/26)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 以親切的愛心去關懷別人,這分愛心便是造福的種子。 "
證嚴法師靜思語

相關連結