慈濟全球資訊網

02月28日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

颱風過後 勘災賑災同步走

E-mail 列印
【新聞稿】強颱尼伯特直撲東臺灣,8日清晨登陸臺東縣太麻里,強風豪雨重創臺東。上午,慈濟基金會防災協調總指揮中心即時掌握花東災況,花蓮慈濟志工前往勝安宮等臨時安置鄉親的收容點,提供熱食發放;慈濟志工編組勘災路線,風雨稍歇立即投入關懷。

九條動線齊步 雨中關懷鄉親

尼伯特颱風7日下午起影響臺灣花、東地區,慈濟基金會密切掌握颱風動態,彙整各類需求,即時提供服務,慈濟志工關懷行動緊跟颱風走,讓勘災與賑災同步進行。

花蓮地區因應颱風來襲,部分因預防性暫時撤離的鄉親,安置在勝安宮等地,昨晚慈濟志工前往關懷並提供熱食,今天中午志工再度前往關心,恭敬奉上熱食,給予安定力量,兩日已供應逾百份熱食。

慈濟基金會表示,花蓮慈濟志工昨已規劃九條關懷動線,前往慈濟照顧戶住處,致上香積飯、麵食等生活物資,並協助較年長的老人或行動較不便者檢視並加強居家防颱工作;同時,物資也分送各機關團體,致意表達關懷。

預警撤離民眾 有福慧床安眠

另外,秀林鄉富世村活動中心昨也安置了因防災撤離的鄉親,慈濟立即提供方便的折疊式福慧床;今天下午兩點,志工則前往加灣部落提供福慧床,給社區活動中心安置長者使用。

慈濟基金會表示,尼伯特颱風尚未遠離,南臺灣各縣市地區仍壟罩暴風圈,臺南、高雄、屏東部分地區已有積水情形,各地慈濟志工做好社區關懷,一接獲災情立即評估因應措施,希望給予最即時的需求服務。另外,也配合各地災後家園清掃,務必落實慈濟志工「走在最前、做到最後」賑災精神。

(文:顏福江 報導:慈濟基金會秘書處 2016/07/08)
 

" 要作個受歡迎的人,作個被愛的人,就必須先照顧好自我的聲和色。 "
證嚴法師靜思語