慈濟全球資訊網

07月13日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 基金會新聞稿 基金會新聞稿 臺東加油 啟動以工代賑

臺東加油 啟動以工代賑

E-mail 列印
Next
【新聞稿】「臺東加油!鄉親攜手重建家園。」慈濟基金會10日將在臺東縣太麻里鄉重災區啟動「祝福金清家園」,慈濟與香蘭村村長蕭惠明號召受災鄉親走出來,發揮「親幫親、鄰幫鄰」的精神,共同重建家園,也邀請年輕族群與鄉親一起打掃環境。

社區合心 以工代賑建家園

為協助太麻里香蘭村重建家園,並協助受災鄉親重建信心,慈濟與村長蕭惠明共同號召受災鄉親一起整理家園,由慈濟提供祝福金清家園。並鼓勵年輕人走進太麻里,幫助並鼓舞受災鄉親。

另外,10日清晨5點,花蓮約120位慈濟志工,將分乘三部遊覽車,趕赴臺東加入援助賑災的行列,除持續針對臺東市重災區投入關懷行動,也前往太麻里鄉重災區香蘭村等地,一起協助發放祝福金。

(文:顏福江 報導:慈濟基金會秘書處 2016/07/09)
 

" 世間的物質本來是為人所用,但不知足者因欠缺智慧,竟淪為「被物所用」。 "
證嚴法師靜思語