慈濟全球資訊網

11月29日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 上人行腳台中 勉清除心靈垃圾

上人行腳台中 勉清除心靈垃圾

E-mail 列印
Next
證嚴上人關懷行腳,持續在台中地區,27日走訪台中慈濟醫院、台中分會、清水靜思堂等。在台中慈濟醫院,上人聆聽大醫王與白衣大士分享工作心情點滴,其中還有幾位醫師將自己寫的書獻給上人。

大醫王出書造福人  感恩心擺脫重憂鬱

鄭存琪醫師雙手奉上自己寫的書籍給上人,這本書「放慢、放鬆、放下」,是鄭醫師到台中慈濟醫院兩年多來,將自己看診經驗以及提升自我層次,學習禪修、進修心理學等心得出版成書,為的是教導病患如何紓解壓力。

「在慈濟愛的道場,獲得很多同仁們的愛跟關懷,支持我繼續走下來。」身心醫學科鄭存琪醫師表示。

慈濟大家庭給了大醫王心靈力量,他們也用回饋的心寫書幫助病患。另一位醫師黃軒也寫了一本有關於肺癌的書籍,座談會上跟大家分享心情。台中慈濟醫院啟業兩年多,幫助無數病患鄉親走過生命低潮,大醫王無上功德。

稍早在台中分會,慈濟志工王姎柔帶著爸爸、媽媽來拜見上人,曾經她因為感情不順遂罹患重度憂鬱症,走不出心靈枷鎖,二十年來不間斷,自殘傷害自己。

慈濟志工王姎柔的父親王廷坤說:「我想因為太閒,她(女兒)比較會胡思亂想;所以我覺得在慈濟做的很歡喜,我找她來做慈濟也很高興,所以我度她進來了。」

在父母親的接引下,王姎柔走入菩薩道,終於解了心結,一家人一塊來拜見上人,心裡滿是感恩。

上人開示:「妳這樣像是掌上明珠,妳要用感恩心,不要讓父母親煩惱,對人、對世間都要多付出。」

上人說,煩惱憂鬱都是心靈垃圾,清除乾淨才能好好振作,人生美好、時時謹記,用感恩心把握因緣行善行孝。

靜思法語療苦痛  諸佛菩薩在人間

下午,上人行腳來到清水靜思堂,皮膚黝黑的環保志工王一山,帶著太太、兒子還有岳母,全家人來拜見上人,表達無盡的感恩。王一山去年罹患口腔癌,接受無數次化療,跟病魔搏鬥時,依靠上人的法得到勇氣,讓他坦然面對病情。

「身體上的病痛,沒有辦法吃,沒有辦法睡,但現在比較好了。」慈濟志工王一山表示。能夠親眼見到上人,王家人心裡頭滿是感恩,王一山的太太還流下感動的眼淚。

王一山太太吳鳳茹說:「那種無助,只有在上人面前、在慈濟人面前,才得到一點安慰。」

上人的法,膚慰苦難人的心,就像清水靜思堂立體的宇宙大覺者,用雙手膚慰地球,疼惜大地。

上人開示:「宇宙大覺者,祂用雙手伸出來,來疼惜膚慰大地;現在每一位環保志工不都是在膚慰地球嗎?不都是在疼惜地球嗎?所以諸佛菩薩在人間。」

上人說,佛像是一種啟示,人人有佛心,菩薩在人間。人人秉持佛陀的慈悲與智慧,疼惜地球,尊重生命。

(黃子玲 郭繼宗 台中報導 2009/10/27)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 真正的解脫是在眾緣中付出而得,也是在眾緣的煩惱中解脫。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報