慈濟全球資訊網

12月15日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 聯合會勘 台南永久住宅土地

聯合會勘 台南永久住宅土地

E-mail 列印
Next
高雄杉林鄉的第一批永久住宅正在積極興建中,而屏東地區永久住宅也將動工興建,台南縣東山鄉和羌黃坑受災鄉親的安身之處,同樣是慈濟人所關心的重點,為了給予受災鄉親最好的,因此台南縣政府會同了各局處還有水利署及相關專家學者,並邀請慈濟人一起到玉井鄉芒仔芒段土地進行會勘。很巧妙的是,台南玉井這塊永久住宅預定地的形狀,居然是一個大心形,彷彿在告訴受災鄉親,未來的家園將匯聚全球慈濟人滿滿的愛。

照顧受災鄉親  安居安學關懷未歇

台南縣政府各局處會同水利署及相關的專家學者20多個單位,一起來到玉井鄉芒果蒸熱場對面這個綠地進行聯合會勘,連慈濟志工也沒缺席,因為這裡將是羌黃坑及東山鄉八八受災鄉親永久住宅預定地。

南縣城鄉發展處綜合計畫課長 鄭雅伊表示:「大概有一點八公頃的範圍,我們看到就是這一塊,很像愛心,有四十四戶,包括東山鄉雙叉溝,共有四十四戶要進來。」

像極了愛心形狀的土地,彷彿預料到了這裡將匯聚眾人愛心一樣,希望早日興建永久住宅,讓受災鄉親安身立命。

慈濟志工 鄭清發也說:「我們盡量配合,讓居民可以安頓,可以安心,這是我們的重點,也感恩大家給我們有這個機會。」

等待所有相關單位會勘後,慈濟志工則再現場勘查一遍,因為這裡原有的每一根草、每一棵樹,志工都希望要盡量保留下來,因唯有疼惜大地萬物,才能打造出國際化的永久住宅。

(大愛新聞 陳麗安 湯榮烈 台南報導 2009/10/26)
 

" 雙手健全卻不肯做事的人,等於是沒有手的人。 "
證嚴法師靜思語