慈濟全球資訊網

08月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 難民孩子捐心意 遙祝臺東

難民孩子捐心意 遙祝臺東

E-mail 列印
Next
土耳其軍事政變的陰影下,伊斯坦堡蘇丹加濟市的滿納海中小學師生得知尼伯特颱風重創臺灣臺東,仍響應土耳其及敘利亞慈濟志工所發起募心募愛活動,熱情響應投竹筒,將愛傳送。

孩童付出愛 受助也助人

長期接受慈濟助學的伊斯坦堡蘇丹加濟市滿納海中小學孩子們,將珍貴的零用錢投入竹筒,要為受到尼伯特颱風重創的地區,盡一分心力。當距離上課還有半小時,他們雙手持著各地受災的海報,齊聚在校區,踴躍獻愛心。

滿納海中小學老師說:「今天向大家募款,是為了幫助在臺灣以及大陸周遭受颱風影響受災的地區,祈求真主幫助他們,讓我們一起念一段《可蘭經》首章。」

在老師的引導下,透過祈禱,師生虔誠的祝福聲,傳送到世界的每一個角落。

慈濟志工胡光中向現場的師生說:「之前很多人問我,臺灣那麼遠你們為何要來?坐飛機要十一個小時,你們為何而來?我告訴他們,我們為了傳遞愛,以及為了世界和平而來。」

心中種善種 培人道精神

跨越千里將愛送到土耳其,這分至誠至真的愛,早已埋入孩子們的心中,對孩子而言,將心意投入竹筒,是付出也是回饋。滿納海中小學生哈布都說:「我想要捐錢,因為你們幫助過我們,所以我們想要陪你們在一起。」

「因為你們發生災難,就好像我們發生災難,我們能感同身受,所以我們希望可以跟你們站在一起。」臺東受災讓滿納海中小學生納絲琳感同身受。而學生阿斯菈說:「我們要幫助臺灣的兄弟姊妹,因為他們幫助我們在滿納海讀書!」

滿納海中小學老師阿莉說:「你們幫助我們,我們也幫助你們,雖然我們互不認識也沒有關係,這裡學習的是真正的人道關懷,孩子們從小受到這樣的教育,他們將來會長大,會因為這樣的活動而影響他們的未來。」

大愛的流動,撫平了滿納海學童們心中的傷痛,同時他們也學會傳遞心中那溫暖的愛;每一分錢對於他們以及他們的家庭,都特別的重要,在苦難中是受助也要助人,而助人這一念心仍然堅定。


.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞:楊景卉、鄧志銘 土耳其報導 2016.07.20)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 人都是在原諒自己的那一分鐘開始懈怠。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報