慈濟全球資訊網

01月16日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 小主播大將之風 驚艷全場

小主播大將之風 驚艷全場

E-mail 列印
Next
「大家好,我叫張柏軒!」小主播有模有樣的進行了開場白,參與高雄靜思堂大愛兒童傳播體驗營的家長、學員顯得興奮不已。

勇於挑戰自我 小主播收穫豐

經過了兩天的活動,7月17日,參與「大愛兒童傳播體驗營」的小主播們在圓緣時刻,展現了兩天來的學習成果,小主播的家長也特別被邀約前來觀禮。

學員們在講師的教導與隊輔媽媽、慈青哥哥姊姊的陪伴下,經過兩天的活動,在短暫的時間、有限的資源下,能夠完成他們的影片,做成三分鐘新聞帶,實屬不易,而要以專業的播報方式呈現報導,更具挑戰。

依序上台的小小主播,有的在台下就開始背稿子、有的眼神很堅定……不論是緊張也好,鎮定也好,這些小主播都是第一次學習播報新聞。當第一組的小主播上台播報,螢幕上放映出影片時,全場驚艷。

第一組的張柏軒自我介紹完之後,用手碰了隊員石傑恩一下,石傑恩這時才拿起了麥克風開始敘述,或許大家都是第一次當小小主播,心中難免緊張,這時團隊合作也是一種默契,正當一切看似順利,石傑恩突然說:「她都亂接我的話。」讓原本沉醉在影片賞析的大家,全都笑了出來。

也有小主播稍微怯場,小小忘詞,但都看出他們的認真用心、勇於嘗試,能夠上台,對他們而言,就是一大突破、大躍進。姜承妤小主播說:「在電視上看到主播覺得很輕鬆,自己嘗試之後,才發現原來小主播很不簡單。」

家長看見成果  又驚喜又感動


學員依序呈現了這兩天在孔廟及高雄駁二藝術特區的學習成果。他們以自己的思考角度,坦率真誠地採訪受訪者;以自己獨特的眼光構圖,記錄事物的瞬間。這些豐富作品充份地展現出團隊合作的創意巧思與學習力,配合有捨有得的剪接,與畫龍點珠的編輯,使得孔廟的樂器,栩栩如生躍上螢幕;駁二藝術特區的裝置藝術,真實浮現眼前。

家長看到自己孩子的成果展現,莫不驚喜、感動。當小主播蘇姿穎代表第三組上台分享,媽媽沈婉君開心的神情全寫在臉上,她說:「這兩天的營隊,讓姿穎增加了自信心,很欣慰。」

之前先生在慈院捐過骨髓,因而喜愛上慈濟這個團體,家長許瓊月說出送小朋友來參加營隊的原因:「因為我女兒要升高年級了,對於傳播、剪輯、攝影非常有興趣,希望能讓她有體驗的機會。選擇大愛臺所舉辦的營隊,更是因為覺得,我們跟慈濟很有緣。」

另一位小主播的媽媽吳佳蓉,看到孩子台風穩健、口條清晰,並且表現傑出,佳蓉開心地說:「很感恩慈濟志工的通知,讓女兒來參加大愛臺舉辦的傳播體驗營,可以讓她體驗到當主播的種種技巧,學習到許多知識,真的很棒。」

頒獎喜從天降 人人創意無限

令人感動的時刻總是不間斷,既緊張又興奮又期待的頒獎時刻,終於進入倒數,全體屏息等待成績揭曉,終於開始要一一頒發獎項…

「最佳默契獎」、「創意巧思獎」…各組開心的上台領獎,頒獎時刻進行到最後階段,學員有的開心、有的神情落寞。

「現在讓我們來頒發優勝獎,得獎的是第十組和第十九組」當主持人呂美雲宣布得獎名單時,第十九組的涂意苹突然哭了起來,慈青姊姊與隊輔媽媽趕緊擁抱、安撫她。

舒緩了激動的情緒之後,意苹緩緩地說著:「一開始以為得不到獎了,但是聽到得獎的那一刻,既開心又驚訝!」

雖然是第一次上拍照、剪輯的課程,但是意苹卻是擔任了小主播、小記者、攝影師,雖然身兼三職,但是她卻非常的用心。關於未來,她的夢想就是當記者、主播或攝影師,三種她都躍躍欲試。

圓緣的時刻接近尾聲,兩天的課程既緊湊又充實,許多學員對於這次所學,都是一項新的體驗與嚐試,孩子從不同角度看世界,視野就會變的不一樣。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:黃玲玲、曾東勝、李嘉茹 高雄報導 2016/07/17)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 要把握做好事的因緣,一旦因緣消逝,想做就來不及了! "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報