慈濟全球資訊網

08月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 請假7天 台北男赴永久住宅當工地志工

請假7天 台北男赴永久住宅當工地志工

E-mail 列印
Next
家住台北的王志豪,八八風災過後,原本希望可以立即南下協助救災,但是正巧碰上自己的工作滿檔,因此等到完成工作之後,王志豪特地向公司請了一個星期的假期,來到慈濟杉林鄉永久住宅工地擔任志工,七天的時間,付出的歡喜,是他人生最寶貴的收穫。

台北南下高雄當志工 甘願付出得歡喜

穿著志工背心,戴著安全帽,王志豪全副武裝,跟著隊伍一起出發,能夠有機會參與慈濟永久住宅工程,即使只是先幫忙修剪樹木,王志豪依然全心投入。王志豪說:「八八水災之後,那時候就想要下來救災,但是就是公司的工作比較多。」

想要協助八八風災受災鄉親的心念,始終沒有改變,因此王志豪更加把握這次因緣,在自己的工作暫時告一段落,特地向公司請假,遠從台北南下高雄縣參與重建工程,連續七天擔任永久住宅工地志工。

志工王志豪表示:「『甘願做,歡喜受』,就是很歡喜,做的時候很開心,下了工很輕鬆。」

踏出這一步,王志豪開啟行善的大門,因為無所求的付出,所以辛苦過後,王志豪卻能體會到滿滿歡喜。

(大愛新聞 李黎鐘 張清文 高雄報導 2009/10/27)
 

" 不辭勞苦的付出,便是「慈悲」。 "
證嚴法師靜思語