慈濟全球資訊網

09月20日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 基金會新聞稿 基金會新聞稿 新書包新制服 挺胸上學去

新書包新制服 挺胸上學去

E-mail 列印
Next
【新聞稿】開學了!慈濟基金會致贈兩百六十五件開學禮給化仁國中弱勢學生,慈濟志工鍾麗雅表示,從冬季制服到夏季制服、運動服、書包,一應俱全,鼓勵新生好好向學;校長梁仲志代表接受,也表達感恩。

貼心學用品 助學子順利求學

慈濟基金會去年援建化仁國中老舊校舍,同時關懷弱勢家庭助學,8月底各校陸續開學,獲悉學生無力負擔制服;慈濟志工獲悉後,立即準備制服、運動服、書包等兩百六十五件學用品,於化仁國中始業式時捐贈給校方,盼能幫助弱勢學子順利求學。

化仁國中校長梁仲志勉勵學生,今日接受來自社會的愛心,未來要以手心向下為目標,成為有能力幫助別人的人,將善的種子傳承下去。

慈濟志工鍾麗雅表示,化仁國中是慈濟減災希望工程援建學校之一,新建校舍預計年底完工,除硬體設施外,慈濟志工也搭起了這次捐贈儀式的溝通橋樑,希望能為求學中的孩子出一份力。

梁仲志校長表示,大眾的愛心,讓弱勢家庭的學子也能安心求學,未來新校舍完工之際,將舉辦感恩會活動,感謝來自社會各地的幫助,給予學生一個安全又安心的學習環境。

(文:陳仕杰 報導:慈濟基金會秘書處 2016/08/29)
 

" 凡事要守好自己的原則,不要牽強應酬;常去應酬,往往度不到對方,反而會被拖下水! "
證嚴法師靜思語