慈濟全球資訊網

01月16日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 人醫年會防颱 應變愛不變

人醫年會防颱 應變愛不變

E-mail 列印
Next
適逢慈濟五十周年,慈濟醫療志業三十周年,國際慈濟人醫會二十周年,2016國際慈濟人醫會年會,即將於9月14日至17日在花蓮靜思堂舉行。本屆年會預計將有來自全球十九個國家地區的六百七十八位學員,五百六十位工作人員與會,工作人員提早展開準備工作,做好準備迎接來自全球歸來的人醫會法親。

個別手作表心意 用心籌備一月餘

文宣組的慈濟志工在經過一個多月的籌備製作,終於完成二十八種文宣品,其中,團隊改變了長久使用的姓名吊牌,改用實用耐用的姓名吊飾,每一個吊飾都有參與者的姓名,上面綴以透光的珠體好似琉璃,再加上一個平結。這高達兩千份的吊飾,都是志工們利用下班之後的時間趕工製作。

慈濟志工周家薇解釋:「平結,就是祝福大家平平安安;再穿上一個緣珠,是跟大家結這分好緣;打了六個平結的含意,是講說六度萬行。做了兩千個姓名吊飾,大概做了差不多一個月的時間,因為我們都是上班族,都是利用下班,然後在家裡做。」

志工戴起老花眼鏡,仔細核對名冊,生怕疏漏了一個海外歸來的人醫會成員,這一份心,充滿著迎接家人的喜悅與期待。

強烈颱風應戒慎 迅速調整祈平安

經歷緊鑼密鼓進行籌劃,莫蘭蒂颱風卻在此時逼近臺灣,根據資料研判,颱風恐將干擾人醫年會進行,因此團隊於12日下午二點整,在花蓮靜思堂共商因應方案。針對颱風可能侵臺時間、風雨強度、臺鐵列車是否正常行駛等因素,功能組都進行沙盤推演。

工作團隊假設全體學員順利來到花蓮,各功能組如何安排學員與工作人員住宿和三餐正常供應;同時以確保人身安全為前提下,雖然氣象預測颱風行進路線不會直接撲向花蓮,中秋節當天晚上的人文典禮仍決定取消,好讓燈光音響廠商免於冒著風雨的危險,也讓各慈濟醫院醫師能提前返回崗位。其他活動將依原訂計畫繼續執行,課程內容作小幅調整。

面對可能出現的變化,慈濟人以戒慎虔誠,祈願風雨由大化小,也針對各種情況,提出因應方案,以期活動順利圓滿,讓海外家人有回家的感受。

.點選上方 觀賞影片.

(文:吳進輝、臺北人文真善美志工 花蓮/臺北報導 2016/09/12)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 為人處事要『小心』,不要『小心眼』。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報