慈濟全球資訊網

09月30日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 上人行腳台北慈院 殷勉合心築磐石

上人行腳台北慈院 殷勉合心築磐石

E-mail 列印
Next
證嚴上人行腳,31日到台北慈濟醫院,聽取醫療團隊分享照顧病人克服疾病的過程。上人除了讚許醫療團隊的用心,也期許大家秉持合心協力的精神,繼續用愛守護病患。


合心協力守護愛  互相感恩力量大

一名七十三歲的劉先生,一個月前在大陸經商,因為攝護腺肥大、排尿不順,引發敗血症和嚴重胃出血,緊急回到台灣,醫療團隊不眠不休接力照顧,才度過難關。

台北慈院泌尿科主任楊緒棣表示:「有不對的地方趕快矯正回來,所以一個好的團隊才會形成安全的醫療網。」

另一位陳小姐在一年半前,身上的淋巴乳糜不斷外漏到腹腔,原因不明也沒有醫院願意治療,台北慈院內外科團隊聯手,檢查再開刀,手術後陳小姐找回全新的生命。

「病人要出院的時候,很開心,我們人人合心協力才能發揮最大的力量。」台北慈院一般外科主任伍超群說。

看見醫護同仁合心搶救生命,上人感恩醫療團隊,用心用愛的付出。

上人開示:「團隊的愛,那一分的彼此讚賞、互相感恩,這就是我們的人文,我們的醫療人文,很溫馨的!在在展現,在我們每一個空間,每一個時間,每一位人與人之間。」

上人期勉醫療之愛不分你我,希望同仁繼續秉持團隊合作的精神,合心協力守護病患的生命。

技術學院二十年  職志合一不退轉

在台北慈濟醫院,除了醫療方面的資訊交流,還有醫護同仁分享夫妻同修共同培訓的心得;也有來自花蓮慈濟技術學院,培育茁壯的校友,分享在醫療志業服務的感恩心。這些發心立願的故事,讓在場的人看了,都十分感動。

慈濟志工廖瑜皇,在台北萬芳醫院工作,一有空檔,就跟醫院同仁分享靜思語。他的妻子陳韻涵在台北慈院服務,倆人參與慈濟法喜充滿,決定在今年攜手,培訓成為慈濟菩薩道侶。

而二十年前慈濟技術學院成立(當時為慈濟護專),培育無數國家棟樑,其中有147人,在台北慈院服務,第一屆校友林麗華就說,學校的教育讓她發現,做慈濟很幸福。

台北慈院供應室護理長 林麗華:「在這裡學會了知足跟感恩,擁有了滿滿的愛、關懷跟祝福,在這裡是全天下最幸福的孩子。」

校友們也發願,要職志合一,為志業服務。聽見大家的心念,也讓上人,無限感恩。

上人開示:「看到每一位,守護在崗位裡,那一分用心,用愛在付出,看到了孩子的成長,看到了孩子為社會付出,人間有比這樣更開心的嗎!」

用心付出不退轉。慈濟技術學院的校友,也當場排演學校校歌,但願一念心像蓮花,經過法喜的滋潤,在慈濟志業成長茁壯。

(大愛新聞 張淑君 林文振 台北報導 2009/10/31)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 能為別人服務,比被服務的人更有福。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報