慈濟全球資訊網

09月20日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 基金會新聞稿 基金會新聞稿 恆春災情 中秋慈濟急勘察

恆春災情 中秋慈濟急勘察

E-mail 列印
Next
【新聞稿】強颱「莫蘭蒂」暴風圈中秋節清晨遠離臺灣本島,但在南臺灣造成的災情不斷傳出,恆春半島受災嚴重,許多地區一片狼籍,民眾斷電、缺水,慈濟基金會屏東分會於15日中秋節一早,由當地二十七位志工及社工組成勘災團,前往恆春半島受災鄉鎮,分三條路線,進行勘災並商討救災事宜。

慈濟志工黃麗香、許碧華、邱淑華於清晨六時率隊,分為三條路線,前進恆春鎮、枋寮鄉、滿州鄉、佳冬鄉等受災村落進行勘災。沿路所見路樹傾倒,被颱風肆虐的災區建築物,玻璃被擊碎灑滿路上,鐵皮、鐵欄杆之類的建材遍地都是。

一名嫁到臺東的魏女士因為滿州鄉番山路的娘家屋頂被吹走,附近二十四戶親戚家園也慘遭強颱蹂躪,緊急聯絡慈濟幫忙,目前魏女士的親友由消防局緊急協助安置,慈濟志工則就近關懷。

實地了解災民目前的需求,協助受災居民重整家園,慈濟志工在中秋團圓時刻,對恆春半島民眾溫暖的關懷,帶給受災鄉親莫大鼓舞的力量。慈濟基金會表示,南部地區此次風災不亞於尼伯特颱風,慈濟將持續關心災情,並於後續評估完成後進一步展開救援行動。

(文:鍾易叡 慈濟秘書處報導 2016/09/15)
 

" 每天都是生命中的一張白紙,每一個人、每一件事都是一篇生動的文章。 "
證嚴法師靜思語