慈濟全球資訊網

11月26日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 慈善志業 慈善志業記實 高雄溫馨喜宴 賀客禮金投入愛心箱

高雄溫馨喜宴 賀客禮金投入愛心箱

E-mail 列印
Next
高雄有一場不一樣的婚禮,是鍾昆熹先生與顏曉翎小姐的婚禮,他們的結婚禮金櫃臺上擺放了一個愛心箱,原來新人與雙方父母親達成了共識,期盼結婚大喜這一天,要帶動人人將對他們的祝福化愛心,愛心化清流,所有禮金將全數捐贈大愛電視台,期盼帶動人人收看,淨化人心的大愛電視節目。

新娘父母是慈濟委員 喜宴禮金化為大愛

走進飯店結婚禮堂,不少賓客都以為走錯了會場,因禮金桌上擺放了一個愛心箱,原來是結婚新人決定要把婚禮上所收到的禮金,全數捐贈給大愛電視台

甜蜜的小兩口會做這麼大的決定,其實是深受雙方家長的影響,新娘父母都是慈濟委員,他們希望藉由女兒結婚大喜的這一天,帶動人人收看淨化人心的大愛台節目。

就這樣原本參加喜宴的賓客,在喜宴上除感受到新人新婚的喜悅,更用他們祝福的禮金,響應了時下清流媒體的播送,這真是一場大愛婚禮。

(大愛新聞 李麗香 林道鳴 高雄報導 2009/10/31)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 聽話、說話要完整,不要只揀前一句、後一句,合起來剛好尖尖的刺進人心。 "
證嚴法師靜思語

相關連結