慈濟全球資訊網

12月06日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 愛的大聲公 說感恩別害羞

愛的大聲公 說感恩別害羞

E-mail 列印
Next
教師節將近,汐止慈濟志工們心繫教育、深耕社區,細心用心策畫「一日師恩終生恩」的敬師奉茶感恩活動,以行動帶動學生們表逹對老師平日殷殷教導的無限感恩,和體悟尊師重道的涵義。

倡導尊師重道 培養知恩感恩

具全臺第一座建置在校園內的螢火蟲步道的崇德國小,9月22日喜事臨門,獲政府頒贈的環保低碳奬章。輔導室謝夷菱主任代表校長致詞,感謝師生們共同在校園播下善種子並使之萌芽,學生在班上除了尊敬老師,更要感恩老師的教導。

輔導室郭靜樺老師也向大家分享,影響她最深、心中最重要的是鋼琴老師,每年在這重要的日子裡,她都會打一通電話或寫信問候音樂老師。郭老師以此鼓勵學生們,要以感恩心感謝老師的同時,也要感謝父母恩,有父母親的養育呵護及照顧,孩子才能安心就學。

愛的大聲公 高分貝說出愛老師

以「感恩尊重愛」化為行動。老師和學生手牽著手緩緩走進奉茶座位就座,學生們如規如矩地以恭敬有禮的雙膝蹲跪,雙手端湯奉茶的奉上敬師茶,說出「老師請喝好茶!祝老師天天快樂。」老師們和藹的趨身前傾的接起茶湯,細品學生奉上的三口好茶。

於互動中,遞送彼此間愛的能量。第一口:品嘗茶湯的香、甘、甜,祝福老師身體健康平安吉祥;第二口:感恩老師對學生諄諄教悔之恩澤;第三口:願老師在教學上事事如意、事事圓滿。而年紀小的一年級生則獻花給老師,立於一旁的的學生們也適時地以高分貝的聲音,聲聲喊出「老師我愛你!老師我愛你!」

於活動中也安排一場「愛的大聲公」比賽,一聲大於一聲的「老師我愛你」,分貝破表!孩子純真的聲音,在教師節前夕,迴盪在校園裏,也迴盪在每位老師的心中,讓整個敬師奉茶洋溢在幸福中。

簡單而隆重的敬師奉茶活動在〈感謝〉歌聲中結束。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:王麗琴 新北市汐止區報導 2016/09/22)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 我們要安分守己,守住清淨無為的心,讓心時時寂靜。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報