慈濟全球資訊網

12月09日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 慈善志業 慈善志業記實 屋毀兒病 民眾涉水兩小時捐善款

屋毀兒病 民眾涉水兩小時捐善款

E-mail 列印
Next
大陸四川一戶張姓人家,五一二大地震毀了他們的家園,但是援助八八水災的愛心不落人後,男主人涉水兩小時,走到慈濟洛水服務中心捐出善款兩百元。志工驚訝之餘,才發現這家人的兒子罹患白血病,經濟並不寬裕,慈濟志工相當心疼,於是利用慈濟洛水幼兒園拆卸的板屋,回收搭建成新的板房,讓這家人有個溫暖的住所,下雨也不用再擔心屋子會漏水。


兒子曾任醫師卻罹白血病 家計頓艱困


慈濟志工走進屋內,發現這裡只有倒了一半的圍牆、簡陋的帆布,替上了年紀的雙親遮風避雨,五一二大地震毀了他們原本的家。 張媽媽憂愁,因為她的兒子原本是鎮衛生所的醫生,卻在今年(2009)三月發現罹患了白血病,龐大治療費用,讓家裡的經濟更加拮据。

「我們都是愛孩子,每個人都是父母心啦,等孩子治病好就好啦,不要傷心喔!」慈濟志工黃明麗安慰著張媽媽,而慈濟志工也帶來材料,要幫這家人蓋堅固的板房,這些全都是從洛水幼兒園板屋回收來的。

慈濟建築委員陳登彥說:「這就是我們慈濟精神發揮的所在,回收的有用的物品材料,再讓它物命重新,再重新延長。」

看到逐漸成形的板房,老媽媽的淚眼終於轉成笑臉,有了這樣堅固的新家,以後下雨,一家人不必再擔心漏水,生活也更安心了。

(大愛新聞 簡淑絲 謝森華 黃明麗 四川報導 2009/11/02)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 人要知福、惜福、再造福。 "
證嚴法師靜思語

相關連結