慈濟全球資訊網

01月16日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 籃裡賣啥菜? 婆婆來瞧瞧

籃裡賣啥菜? 婆婆來瞧瞧

E-mail 列印
Next
「賣菜喔!有人要買嗎?」一齣「竹筒歲月」日存買菜錢的戲劇正在新北市汐止翠柏新村老人養護中心上演著。志工李貴雪扮演賣菜婦,挑起扁擔賣起菜來,演得十分逼真!奶奶當真,想伸手拿來瞧一瞧,可愛的舉動頓時引來一陣笑聲,營造了歡樂的氛圍。

秋日的天空朵朵白雲透出光來,更顯秋天的舒爽適宜。慈濟志工相約於10月23日早上一起前往翠柏新村老人養護中心,探望長者並帶給他們歡笑。車隊在五指山的山間裡繞來繞去,到了翠柏新村長青大樓,已經有多位長者在門口等候。

上演賣菜婦 長者投竹筒

「你們來了喔!我知道今天你們要來,就趕快下來!」看到志工一到,李金花奶奶杵著四腳椅一步一步走來,笑得很開心,李奶奶也特地邀請剛搬來不久,已高齡八十五歲的鄰居曹鄭金色一起來。「我本來不舒服,她叫我下來走一走,說慈濟人很會表演,看了會很開心,病就會好。」曹奶奶的一番真心話,讓慈濟人聽得很歡欣。

「好久不見,還記得我們嗎?」志工親切地打招呼。「記得!記得!」爺爺、奶奶嶄露笑臉說著。一陣寒暄後,由司儀王美鳳帶領志工,一個個奉上好茶,祝福長者:「身體健康,萬事如意。」接著,王美鳳帶來「伊比亞亞」按摩大會串,志工伸出雙手在長者肩膀上壓一壓、揉一揉,又輕輕拍一拍、敲一敲,逗得大家笑哈哈。

暖身後,「接續又會是誰出場呢?」爺爺、奶奶正引頸期盼時,志工李貴雪用扁擔挑起菜藍出場賣菜;這時候盼演妖嬌美的志工走進來買菜,剛好聽見三位婦人說著,「日存五毛錢可行善」的話語。妖嬌美卻懷疑:「五毛錢怎麼救人啊?」

五毛錢可救人,志工透過短劇讓大家知道,「點滴匯涓一日五毛錢,一個月存十五元,就可以救普天下的苦難眾生。」妖嬌美問爺爺、奶奶:「救人的事情,要不要一起來?」長者紛紛說:「要!」人人打開錢包,將點滴愛心投入竹筒。

唱歌又跳舞 歡笑聲洋溢

吸引人的精彩戲劇之後,志工還帶著長者熱情歡唱,一首接一首地傳唱,爺爺、奶奶忍不住紛紛站起身來跟著舞動。當唱到〈一隻小雨傘〉時,志工興致一來,拿起美濃紙傘就舞動起來,惹得爺爺、奶奶們又笑又跳,歡樂氣氛洋溢滿室。

歡樂中,章映璋奶奶高興地一直跟志工揮手,想要介紹她的表妯娌楊鳳雲和大家認識。楊奶奶細聲說:「我表嫂叫我一定要來,三天前還打電話催我,說慈濟人會帶大家唱歌和表演,很開心,一定要來!」

來自浙江寧坡的胡懋祥爺爺,則開心對志工說:「每次看到你們都想跟你們說感恩,為了老人家,準備那麼多節目,我每一次都很高興。」

老疼幼,幼敬老,人倫孝順的傳承就在付出之間,彼此相互學習。慈濟志工長期的陪伴與關懷,帶給爺爺、奶奶們無限的歡樂,大家有如一家人,形成一個甜蜜的家。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:曾秀旭 新北市報導 2016/10/23)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 未來的是妄想,過去的是雜念。要保護此時此刻的愛心,謹守自己當下的本分。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報