慈濟全球資訊網

08月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 為助人走第一 受獎擔職責

為助人走第一 受獎擔職責

E-mail 列印
Next
馬來西亞依斯干達特區為了表彰奉獻於社會的非政府組織或個人,推崇公益事業與人道關懷,特別設立「依斯干達社會英雄獎」獎項。

馬來西亞新山中央醫院上個月底兩度發生火警,所幸無人受傷,但是當地慈濟志工迅速抵達,主動詢問院方是否需要支援,這分熱情與行動力深植人心,受依斯干達特區社會發展部肯定,獲頒「第三屆依斯干達社會英雄獎-賑災獎」,表彰志工為社會奉獻的精神。

災難援助走第一 為救助人邀會眾

最近慈濟新山支會獲頒 「第三屆依斯干達災難援助獎」,志工林秋廷代表上台致詞。林秋廷表示:「我們要感謝我們的師父證嚴法師,他創辦了佛教慈濟基金會,希望藉著這項榮譽,讓我們承擔更多的職責,也希望更多人加入我們,一起來當志工。」

依斯干達特區社會發展部主任蘇海麗提到最近新山中央醫院火災意外,慶幸並未造成任何人員的傷亡,但是慈濟是第一個抵達醫院支援的團體,這樣的緊急動員讓評審們印象很深刻,是最主要的關鍵,也是依斯干達特區將獎項頒給慈濟的原因。

放下獎盃與獎狀,慈濟志工立即在會場找尋有志一同的慈善盟友,一旁的互動中,只見慈濟志工正在為大家更進一步地介紹著慈濟,志工林秋廷表示,慈濟是全球性的組織,目前有九十八個國家都有慈濟人,而慈濟現在也在土耳其辦學,幫助敘利亞難民,希望拔除他們心中的仇恨,幫助他們消彌仇恨,為他們種下善的種子。

馬來西亞依斯干達社會英雄獎宗旨在於:表彰奉獻於社會的非政府組織或個人,推崇公益事業與人道關懷。而慈濟基金會在新山中央醫院兩度火警發生時,及時到場,給予陪伴與關懷,受到肯定,這次獲頒此獎,希望能應約更多善心人士的加入,一起為馬來西亞共創更美好的社會。



.點選上方 觀賞影片.

(陳志財 謝玖玲 馬來西亞報導 2016/11/07)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 只要緣深,不怕緣來得遲;只要找到路,就不怕路遙遠。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報