慈濟全球資訊網

08月15日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 大愛劇場蘭心飄芳 11/7彰化靜思堂見面會

大愛劇場蘭心飄芳 11/7彰化靜思堂見面會

E-mail 列印
Next
大愛劇場自十月十四日(星期三)推出「蘭心飄芳」後,溫馨感人的劇情受到觀眾歡迎 。

為達謝觀眾支持,「蘭心飄芳」的本尊【邱蘭芳師姊、林怡如師姊、梁安順師兄、吳瓊娟師姊、游素貞師姊、林美研師姊】及演員【楊慶煌、陳夙雰、許家榮】等人,11月7日(星期六)於彰化靜思堂舉行感恩見面會,歡迎觀眾踴躍參加。

人生無常 念佛的力量  彰化第一顆種子

一個成長於傳統家庭的客家女性,在婚姻中歷經波折,從佛法中學習到面對的智慧,縮小自己、成全家庭。邱蘭芳師姊的故事,為普天下被情所苦的女性,開啟了一個通向幸福的出口……

邱蘭芳師姊第一次感受到念佛可以得到平安,是在小妹忽然染病過世時。小小年紀不能理解生命為何如此脆弱,也不能理解生離死別的痛苦,只覺心中鬱悶;唯有專注於念佛,才能稍感舒緩,彷彿得到平靜。

中年的邱蘭芳,因十二指腸腫瘤而住到埔里地母廟養病,期間與蔡老師相識,因而開啟了與慈濟的緣分;幾次聆聽證嚴上人的演講,她深知自己也應積極養病,才能分擔上人濟世的重擔。在蔡老師鼓勵下,蘭芳成為慈濟在彰化的第一顆種子。

從小家貧,蘭芳的一生也從未享有富裕的物質生活,但家庭和樂、兒女孝順,原本以為人生至此,已經心滿意足、別無所求。

沒想到,丈夫的外遇讓她有如從雲端跌落谷底;這一摔,也把她一直以來堅信的家庭價值給摔碎了!就如同平凡女性得知這樣的消息一般,她痛不欲生,難以置信:丈夫竟在人生的秋收之際,選擇走上不同的人生道路。與其說丈夫帶給她的痛苦至深,其實還加上童年時母親離家的傷痛;蘭芳對丈夫的信任被徹底摧毀,也讓她陷入疑惑之中而找不到出口。

趁著上人到台中行腳,蘭芳忍不住說出心中的痛楚;上人以「愛河千尺浪,苦海萬重波;要免輪迴苦,趕緊念彌陀」來開示蘭芳,也讓她如聽聞暮鼓晨鐘般驚醒了!原來,所謂的「宿命」,是自己認定了那個「宿」,才會讓身心都陷於其中;唯有悟到了自身的「命」才是主體,才能夠掌握自己的人生方向。

日 期:98年11月7日(星期六) pm7:30-9:30
地 點:慈濟彰化靜思堂(彰化縣秀水鄉鶴鳴村彰鹿路626號)

出席藝人:楊慶煌、陳夙雰、許家榮、李靜美、陳淑麗、秋乃華、藝鴒、鄭平君、官家宇。
出席本尊:邱蘭芳師姊、林怡如師姊、梁安順師兄、吳瓊娟師姊、游素貞師姊、林美研師姊。

(報導:人文志業中心)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 生氣,就是拿別人的過錯來懲罰自己。 "
證嚴法師靜思語

相關連結