慈濟全球資訊網

07月08日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 醫貧病 上人獲人類傑出獎

醫貧病 上人獲人類傑出獎

E-mail 列印
Next
「第二個獎項,公共衛生獎,得獎的是證嚴上人,來自臺灣。」成立超過半個世紀的印度實諦沙迪亞賽巴巴組織,在全球一百多個國家擁有分支據點,今年(2016年)首次舉辦實諦‧賽巴巴人類傑出獎,選出六個領域的得獎者。其中,上人以慈濟四大志業中的醫療志業服務獲得「公共衛生獎」。

強調愛與社會服務 頒公共衛生獎給上人

推薦團表示,上人為貧病患者創立佛教慈濟慈善事業基金會,並且在全臺設置六所醫院,除了到院的診療服務,並在全臺灣各地,甚至是全世界各地舉辦義診,提供高品質的醫療服務,並且以醫者仁心招募全球志工,服務貧苦的病患。

上人同時將醫療服務融入災難救助計畫,帶動全球志工投入社會公益,改善許多人的生活,甚至轉變他們的人生。因此,推薦上人榮獲「公共衛生獎」的肯定,由資深慈濟志工劉濟雨前往印度代表領獎。

今年首次頒發的人類傑出獎,除了公共衛生獎,會中同時頒發教育、環境、藝術、宗教團結、婦幼權益共六個項目。實諦沙迪亞賽巴巴組織強調「愛與社會服務」,藉由頒發人類傑出獎,肯定各宗教領域傑出人士對人類社會的貢獻。


.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞:人文真善美志工 印度報導2016/11/24)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 解除人間的災難,一定要從改善人心做起。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報