慈濟全球資訊網

01月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 社區志工 社區志工記實 台中志工捐復康巴士 又抽中新車

台中志工捐復康巴士 又抽中新車

E-mail 列印
Next
俗話說:「好人有好報。」在台中縣烏日鄉的慈濟志工楊鐘祥,經營一家淨水器公司,每年固定捐出六百萬元行善,昨天他捐贈一台復康巴士給台中育嬰院,他當初買這輛車時,可以參加抽獎,結果真的抽中一輛汽車,他說要把這份天上掉下來的禮物,當成公司的業務車,賺的錢再捐給台中育嬰院。


以愛生愛 公司員工認同行善理念

台中育嬰院院生小偉(化名),罹患多重障礙而無法離開輪椅,外出時很不方便,現在有了這台復康巴士,以後出門看病或郊遊再也不成問題。小偉摸摸新車,開心地說:「感謝楊董事長,讓我們有一部比較方便的車子。」

小偉口中的楊董事長,就是經營淨水器生意的楊鐘祥,他也是慈濟榮董,多年來默默捐款行善,這次他花了六十多萬元,買了這台復康巴士,捐贈給台中育嬰院;奇妙的是,買車獲得抽獎機會,意外抽中價值五十三萬元的汽車。

「他們(育嬰院)需要復康巴士,我就買車來捐,後來汽車公司來電給我,說我們中獎了,一開始我還認為不可能。這輛抽得的車,我們會用來跑業務,等賺了錢,我們還是會回饋。」楊鐘祥表示,除了把以後賺的錢,再捐給育嬰院,還要鼓勵公司一百六十名員工,輪流排班、到育嬰院當志工。

楊鐘祥的員工林鼎超說:「透過這個因緣,知道公司希望我們做善事,而不是只是賺錢的企業。」楊鐘祥也認為這個因緣,讓整個公司的文化及員工的素質,都有所提升。

愛的循環,從楊鐘祥身上開始傳遞,愛心,也成了自己和員工的座右銘。

(張澤人 郭繼宗 台中報導 2009/11/05)
 

推薦閱覽

 

一人hold不住 法親來相助

「法親關懷本來就是包含在我們慈濟志業中,愛證嚴上人所要愛的人,是我們靜思弟子的本份。」在幫忙慈濟法親文名弘搬家的過程中,慈濟志工徐坤清有感而發。...

 

小小如意粽 安定大力量

「感恩慈濟志工帶來關心,祈福粽帶給孩子很大的祝福和安定的力量。」輔導室主任陳美伶笑說,很多已經畢業的學生,在回校探望她時,看到了她桌上放置的祈福粽,都表示他們至...

 

給外婆的感恩信

「孝」、「順」要及時,「良好互動」是親子最好溝通管道。5月15日,中山大同親子成長班,5月份課程主題是「孝順」,透過影片、戲劇、實作及經驗分享,師生收穫滿滿。

 

靜態展感動 醫師娘願接棒

「這幅圖像,不是爸、媽的全家福嗎?」慈濟人醫會醫師林茂文和妻子廖岱瑩看著眼前的海報,一臉地驚訝。

" 人生幾十年的成就,都是由每一天的言行累積而成。所以,要照顧好每一天的言行。 "
證嚴法師靜思語

相關連結