慈濟全球資訊網

01月18日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 日本慈濟華文班 兒童感恩發表學習成果

日本慈濟華文班 兒童感恩發表學習成果

E-mail 列印
Next
慈濟日本分會長期舉辦華文班,來學習的大人小孩,都是把握假日來上課,每個星期只有兩小時的學習時間,大家都很珍惜。有的小朋友回家之後,每天都要練習中文,也有父子一起來上課,學習態度認真不缺課。而在教學中,老師們也融入了靜思語和慈濟人文。


學員們用心呈現 感恩老師

在感恩發表會上,才來到華文班學習不久的小朋友,戴上自己畫的動物頭飾,用有限的中文字彙為動物發聲;除了學中文,也學習尊重生命。這些孩子都是趁著假日,來到慈濟日本分會學中文,還有家長和孩子一起來,不只成了小朋友成長路上難忘的回憶,父子互相激勵,也都在班上有好表現。

日本慈濟華文成人班學生米川先生很認真,從來不缺席,特別上台用清晰的中文說:「陳老師謝謝你的指導,辛苦了,同學們都非常感謝你。」
兒童班的鳩山同學也不含糊地表達感恩:「謝謝老師一直都耐心的教我們,給我們每一個快樂的星期天。」

一群日籍媽媽聽著中文的慈濟歌曲,搭配著比手語,精心練習準備的表演,是展現了自己學習中文的成果,也是希望向老師們表達最誠摯的感謝。

(大愛新聞 陳慈鈞 陳俐穎 陳仁輝 日本報導 2009/11/05)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 做事要有赤子之心、駱駝的耐力、獅子的勇猛。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報