慈濟全球資訊網

11月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟人物 臺灣志工 老年喪子心至痛 福來師兄因慈濟轉念

老年喪子心至痛 福來師兄因慈濟轉念

E-mail 列印
Next
彰化慈濟志工施福來,曾經遭遇二兒子前往關島旅遊,卻不幸溺斃,老年喪子,讓施福來走不出悲傷,天天把自己關在家裡,直到接觸慈濟,轉了心念,終於釋懷。現在還把自家曬穀場提供出來做為慈濟環保站,接引人間菩薩

兒子海外溺斃  難以承受之痛

跟著社區菩薩們一塊做環保,動手分類空瓶空罐,簡單的動作,師兄心裡卻能獲得滿足得到平靜,以前還沒走菩薩道時,施福來沉迷喝酒每天喝掉好幾瓶,後來遇上最心痛的事,二兒子到關島旅遊,不幸溺斃往生。

慈濟志工 施福來說:「師父跟我說,你跟兒子的緣分已經盡了,你不要掛念他,你要好好走出做慈濟。」

原本走不出心靈枷鎖,走不出喪子悲痛,天天把自己關在家裡,是慈濟、是上人讓他轉念,施福來全心投入慈濟受證慈誠,還把自家的曬穀場提供出來給慈濟做環保站

「我們地球只有一個,全世界污染很多,空氣污染,種種大氣層都破壞掉。」施福來表示。

慈濟志工 葉鎮西感恩稱許:「這裡離我家大概五百公尺而已,可以來這裡做環保,覺得好快樂,有得做,很快樂。」

「大家很有福報,有師兄把這個地方給我們用。」慈濟志工 陳秀雲也說。

無私提供土地,接引社區菩薩,用心勤耕福田,施福來在慈濟裡找到心靈依歸。

(大愛新聞 黃子玲 李岳為 彰化報導 2009/11/06)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 只要能張開眼睛,每一天都是我的新生之日,都是我做人的開始。 "
證嚴法師靜思語

相關連結