慈濟全球資訊網

01月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 深冬遭祝融 菲快助度跨年

深冬遭祝融 菲快助度跨年

E-mail 列印
Next
【基金會新聞稿】菲律賓大馬尼拉計順市地區,27日晚間六點多發生大火,住宅區陷入火海,波及超過五百戶人家,上千人流離失所。由於火勢非常猛烈,在27日晚上將近十點才控制火勢。

災後即訪視 助恢復生活

慈濟菲律賓分會得知消息後,在第一時間動員菲律賓慈濟志工投入災民安置與膚慰,並於28日一早抵達災區勘災,近五十位本土志工、分成八組人力,手拿清潔工具,協助災民清掃家園。

慈濟菲律賓分會也於災民安置處附近設立行動餐車,除提供熱食,並設立醫療服務站,安撫災區災民、救難人員的心。

慈濟基金會指出,只要有慈濟人的地方,在落實「取之當地、用之當地」的精神,就能看見「一方有難、十方馳援;一方有災、慈濟就在」的藍天白雲身影,希望給災民最立即的身心安撫、生活協助與安頓,讓災民可以降低無常與災難所帶來的恐懼與無依,協助與陪伴災民早日恢復正常生活。

(新聞稿:慈濟基金會秘書處)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 「道」不是在文字上求,應在日常的人事中磨出「定力」,由「定」而產生「慧」。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報