慈濟全球資訊網

10月31日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟人物 臺灣志工 婆婆有己見 西螺素卿師姊接引成志工

婆婆有己見 西螺素卿師姊接引成志工

E-mail 列印
Next
住在西螺的慈濟志工郭素卿,接引婆婆一起加入慈濟做志工,現在一家十多人,四位是委員,六位是榮蕫,是名符其實的慈濟大家庭。

大林就診結善緣  婆媳同心做慈濟

在西螺市場,郭素卿和婆婆做的小包子,口碑好,生意也好,而他們做慈濟的事,更是為大家所稱讚。當初要邀請婆婆來做慈濟,大家都說不可能,想不到婆婆很贊同,還受證做委員,受證當天,郭素卿就幫婆婆圓滿了榮蕫。

慈濟志工劉珈辰(婆婆)說:「做慈濟很滿意啊!做公德,善事多做,對未來比較好。」

慈濟志工 郭素卿表示:「有一次晚上回去,跟我婆婆講,二三句話她就說好,我就覺得這條路要走不會很難。」

婆婆向來有自己的主張,能夠被認同,郭素卿更是相信自己選擇了一條對的路,加上丈夫也很支持,因此只要有時間,她就是全心投入慈濟,遇到有緣人,就以靜思語結緣,到朋友家,更是鼓勵大家看大愛台。

「我朋友他們都沒有在看大愛電視台,我們到他家去做,就會請他開電視轉大愛台,看越久就知道,時間到了就會轉來看。」郭素卿說。

十年前她因高血壓前往大林慈濟醫院就醫,有緣走入慈濟,現在一家十多人,家庭一片和樂,是名符其實的慈濟家庭。

「小孩子知道我們做慈濟,會慢慢跟我們的腳步走,長輩也認同,因為我婆婆自己也受證了。」郭素卿說。

因身體的病痛走入慈濟,為善最樂,就是慈濟給她最好的心靈藥方。

(大愛新聞 陳湘霏 李岳為 雲林報導 2009/11/09)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 要提起就完全提起,要放下就全心放下。 "
證嚴法師靜思語

相關連結