慈濟全球資訊網

06月06日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 賽席爾副總統 讚印尼慈濟

賽席爾副總統 讚印尼慈濟

E-mail 列印
Next
「慈濟是人道主義未來的希望。」印度洋上的島國塞席爾參與在印尼雅加達所舉辦的環印聯盟(Indian Ocean Rim Association)工商峰會後,該國副總統率團參訪印尼慈濟靜思堂,藍色經濟(Blue Economy)部長麗貝卡(Rebecca Loustau-Lalanne)對慈濟盛讚不已。

重視環保 改造垃圾

3月8日,塞席爾副總統文森特•梅里頓(Vincent Meriton)及團隊參訪慈濟印尼分會靜思堂,受到印尼分會副執行長郭再源及志工們熱情歡迎,志工們介紹慈濟的歷史及理念,並邀請貴賓們參觀靜思堂。

「這是我首次接觸慈濟,原來慈濟非常多元化,以大愛精神為本的國際慈善機構。」
文森特副總統見識到很多新知識,尤其看見慈濟志工的環保工作感到欣喜異常。

嚴重的污染,所有國家都面臨垃圾問題。面對沒完沒了的廢物管理問題,文森特稱讚慈濟對環保持續性的堅持。「我認為這裡執行的回收物措施是很好的例子。雖然垃圾被視為骯髒的東西,但是我們可以把它改造成新的東西。這些做法提醒我們,我們應該要懂得保護地球,讓下一代有好的環境。」

副總統也描述有關塞席爾定期教育居民如何處理垃圾,因為塞席爾是四面環海的群島國家,所以需要特別重視垃圾問題,「我們常向居民說,你丟一個寶特瓶到海裡,那個塑膠會透過你吃的食物回到你的身體。垃圾也會破壞海洋的生態。」

綠色科技 未來希望

塞席爾位處非洲大陸東方一千六百公里的印度洋中,是由四十個個花崗岩島和四十五個珊瑚島所組成,總面積約四百五十五平方公里(約澎湖縣三倍大),塞席爾在國內也設立環保回收站,盡力處理塑膠垃圾的問題,把寶特瓶及包裝廢棄物絞碎後,用船運輸售出到國外,因為他們小小的島嶼沒有地方可以囤積這些塑膠類垃圾。

由於四面環海,塞席爾非常注重藍色經濟,也就是以環保概念開發海洋資源,形成循環性的經濟活動。塞席爾藍色經濟(Blue Economy)部長麗貝卡(Rebecca Loustau-Lalanne)說明,塞席爾沒有如同慈濟所使用的綠色科技,能夠把回收物改造成塑膠酯粒、塑膠纖維,再次製成環保衣服、毛毯、鞋子、包包等,希望未來能夠應用這門科技。「使用的科技非常先進,而且愛心成為志工的動力,令人歎為觀止。」

活動尾聲,副總統及團員期盼慈濟人繼續保持好的做法,「我希望,每位來參訪這個地方的人,能獲得正能量,讓他們帶回家與他人分享(這些好的理念)。」文森特說道。

部長麗貝卡也補充說道:「慈濟是人道主義未來的希望,希望以後有機會,我想要花更多時間瞭解慈濟做法的各細節。我想回國後,會與國民說明慈濟所做的各種慈善、環保、國際救濟等。」【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:Metta Wulandari 印尼報導 2017/03/08)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 即使已達智慧圓融,更應含蓄謙虛, 像稻穗一樣,米粒愈飽滿垂得愈低。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報