慈濟全球資訊網

11月25日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟人物 臺灣志工 用車號存竹筒 計程車周明玉師兄種福田

用車號存竹筒 計程車周明玉師兄種福田

E-mail 列印
Next
板橋慈濟志工周明玉是一位計程車司機,常利用等待客人的時間,用靜思語幫其他司機排解煩腦。其實,他年輕時也曾生意失敗,更在一次意外中受傷癱瘓,經過花蓮慈濟醫院陳英和榮譽院長診治已經恢復;現在他也常跟大家分享生命歷程,鼓舞許多原本陷入低潮的生命。


環保、好話、竹筒匯善念  計程車是活動道場


黃色的車陣中,苦等排班機會,但周明玉卻會善用時間四處攀談,用正面的好話鼓舞大家的士氣。周明玉說:「一排就是二、三小時,有時候排到只有七十塊,司機們也會起煩惱心,擔心生活過不去怎麼辦?我就勸他們,生活省一點,能過就好。」

打開周明玉的車子後車廂,發現原來車子還可以兼做小環保站;周明玉也在車內貼滿了靜思語和乘客分享,而駕駛座旁的小竹筒,周明玉解釋說:「每天都是裝一些錢,今天如果收入好一點,再多裝一些,到月底結算,我就用這部車子的名子、車號,給它種福田,讓車子能平平安安順順利利的。」

幫自己的車子做好事,周明玉把慈濟人文融合在工作中,就希望乘客安心抵達目的地,才可以繼續傳遞愛的善念。

(大愛新聞 洪資嵐 鄧應忠 台北報導 2009/11/11)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 不要小看自己,因為人有無限的可能。 "
證嚴法師靜思語