慈濟全球資訊網

12月09日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 郭台銘 感念上人賜戴佛珠

郭台銘 感念上人賜戴佛珠

E-mail 列印
Next
鴻海集團總裁郭台銘,11月15日出席高雄縣杉林鄉慈濟大愛園區永久住宅動土典禮。郭台銘在致詞時,除了讚嘆慈濟人的效率,並表達對於證嚴上人的推崇。致詞之際,郭總裁還展示左手腕上的佛珠,郭台銘提及,日前(9月13日)趁著上人行腳慈濟台北關渡園區之際,郭總裁特別拜訪上人,雙方討論杉林鄉永久住宅的安身安生規劃,上人親自為他戴上一串佛珠結下慈緣:「回家之後,我母親、我妻子、還有我的小女兒,也都分別戴上」。



郭台銘簡報有機農作園區 勾勒低碳環保生活


高雄杉林鄉慈濟大愛園區旁有五十四公頃的土地,鴻海集團將打造有機農作園區,提供受災鄉親自力更生的就業機會;而政府又將再協調出一百公頃,嘉惠原住民鄉親。

鴻海集團董事長郭台銘特地為這塊有機園區,親自向馬英九總統及受災鄉親做了簡報,希望提供受災鄉親就業機會,同時打造生產、生活、生態三生一體有機園區。

鴻海集團董事長郭台銘表示:「取你們(部落鄉親)的土地,和你們一起重建,這是唯一我們的小組能夠做的。」接著郭董事長勾勒出低碳生活雛型:「朝向一個永續生態,永續科技介入,落實低碳里程的環保生活。」

除了有機農作的規劃,所有園區建材希望能朝著就地取材方式,未來園區也將採全區採挖填方平衡、廢水零排放,打造零污染的生態有機園區,讓受災鄉親可以靠自己的力量自立更生。

(高雄綜合報導 2009/11/15)
 

" 人要學習經得起周圍人事的磨練而心不動搖,並學習在動中保持心的寧靜。 "
證嚴法師靜思語