慈濟全球資訊網

01月16日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 兒童暨青少年優質節目 大愛三節目獲獎

兒童暨青少年優質節目 大愛三節目獲獎

E-mail 列印
Next
由內政部兒童局指導,台灣媒體觀察教育基金會辦理的兒童暨青少年優質節目評選,2009年五星級得獎名單已出爐,大愛電視台,唐朝小栗子、呼叫妙博士、地球的孩子,三個兒童節目獲獎,頒獎典禮預計於12月22日在台北縣秀朗國小舉行。

◎「唐朝小栗子」優質卡通 傳播正向正確觀念

「唐朝小栗子」將生活中的小故事,以有趣易懂的卡通來呈現,蘊含慈濟人文精神,讓現代的孩子自然而然地去體悟自省,重拾傳統文化的美好。富教育意義的優質卡通,提倡克己復禮的精神,培養孩童言行的正確觀念,獲得評審的肯定。

◎「地球的孩子」傳遞見苦知福 珍惜一切的理念

「地球的孩子」節目,專以報導世界各地孩子的生活形態與故事為主,舉凡疾病、失學、貧窮、童工、戰爭、水資源…等等兒 童必須面對的問題,都包含在內。當我們看到有些孩子走一步路需要花費全身的力氣;有些孩子連呼吸都需要練習;有的孩子辛苦賺錢才能生活;有的孩子拼命工作為的就是有書可以讀,我們多麼希望能將這一篇篇動人的生命故事,呈獻給所有觀眾。期望藉由這些向上向善的兒童故事,引導每一個觀眾,見苦知福,珍惜一切,並願意付出,將溫暖傳遞到每一個需要的角落,這也是「地球的孩子」獲推薦為優質節目的原因。

◎「呼叫妙博士」傳遞正確的知識和訊息

「呼叫妙博士」節目乃是一個以環境保護為宗旨的科學性兒童節目,希望透過豐富多元的節目內容和深入淺出的表現手法,引發觀眾對環境的覺知和敏感度,同時充實環境和科學的概念與知識,藉由正確的認知,培養觀眾積極正面的價值觀與態度,學習欣賞並尊重自然環境,並能自發採取綠色環境行動,進而影響所屬之團體或組織,成為具有環境素養和國際視野的公民。

節目中所有涉及科學知識的部份,都經過仔細的求證,務求傳遞最正確的知識和訊息;節目內容情節豐富,劇情活潑、生動富有創意,是一個適合全家人一起觀賞的科普性兒童節目。


其他電視台得獎名單爐如下:

三立電視台:冒險王、台灣全記錄、世界那麼大、第三隻眼、在台灣的故事

公共電視台:下課花路米、水果冰淇淋、聽聽看、流言追追追

東森幼幼台:大頭小狀元

客家電視台:奧林P客

新眼光電視台:台灣巧囝仔、BiBi小雪屋

世界電視台:TV課輔班

預計於12月22日(二)下午2點假台北縣秀朗國小(台北縣永和市得和路200號)大禮堂舉行「2009年兒童暨青少年優質節目頒獎典禮」。
(撰文:葛傳富   報導:人文志業中心)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 生氣,就是拿別人的過錯來懲罰自己。 "
證嚴法師靜思語

相關連結