慈濟全球資訊網

08月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 杉林大愛園區動土 看見志工菩薩身影

杉林大愛園區動土 看見志工菩薩身影

E-mail 列印
Next
高雄縣杉林鄉大愛園區莊嚴感人的動土典禮,幕後功臣是近四千名慈濟志工共同努力的成果,其中罹患食道癌的蔡龍勳師兄,就抱病參加。

數千名志工  無私參與大愛園區動土典禮

在整個動土儀式前,還有許多不為人知的感人故事,像六龜鄉文武村的高慶和夫婦,就到現場跪地頂禮,為了感謝天地與證嚴上人給予的恩惠。


維持秩序的警察同仁,以及前來觀禮的民眾,人人主動向慈濟人領取了竹筒撲滿,他們說每天將會存入一份祝福,要為受災鄉親重建家園盡份心力。



其中蔡龍勳師兄,已被診斷罹患了食道癌第三期,即將要住院接受治療的他,依舊把握分秒,仍抱病來參與高雄杉林大愛園區的動土盛會。

從會場佈置、動土彩排一直到細部的環境清掃,甚至記錄工作,每一個細節志工卯足了全力,這份用心、這份真誠,未來將繼續陪伴受災鄉親愛建家園。


(大愛新聞 林崇豪 劉晉領 潘賢聰 高雄報導 2009/11/15)
 

" 處理事情,感情要蘊藏在理智中;與人相處,則要把感情表現在理智上。 "
證嚴法師靜思語