慈濟全球資訊網

11月01日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 慈濟廣播感恩成立24年 全球聽友祝福

慈濟廣播感恩成立24年 全球聽友祝福

E-mail 列印
Next
大愛廣播成立二十四年了,陪伴許多人成長,獲得心靈上的啟發;11月16日這天,來自各地的聽眾call-in進大愛廣播,送上祝福,也表達支持的心。而慈濟廣播的主持群,也將在11月21日(六)邀請聽友,到台北內湖的環保站一起來做環保,愛地球。


二十四年隨時代創新 慈濟廣播無遠弗屆

1985年11月16 日,民本電台「慈濟世界」節目開播,是慈濟第一個廣播節目;二十四年後的同一天,來自各地的祝福,在11點16分不停湧進來的call-in電話,就是想說聲生日快樂。

大愛廣播從創立初期只能用託播的方式預錄節目,到現在跟上時代腳步,在網路平台加上視訊,放眼全球,一路走來始終不變的目標,就是求新求變。廣播部經理慈韻師姊說:「要怎麼存在,就是要求新、求改變、求創意,常常改善,把它做得好聽吸引人。我們要跟著時代的腳步往前走,一直往前走,讓廣播的影響力更發揮的無遠弗屆。」


慈濟廣播「真心看世界」節目 獲2009年全球華語廣播公益貢獻獎

由大陸中央人民廣播電台主辦的2009年全球華語廣播獎,11月11日於北京頒獎,慈濟人文志業廣播部主持人林美蘭製作主持的《真心看世界—幸福的力量》獲頒公益貢獻獎。

獎項由慈濟傳播人文志業基金會廣播部經理慈韻師姊代表領獎。慈韻師姊表示,榮獲首屆全球華語廣播獎的公益貢獻獎,心中感到無比的榮耀與感恩,這個獎是屬於證嚴上人所領導的全球慈濟人的。

當上人欣聞廣播獲獎訊息,非常歡喜,也向廣播部同仁祝福。上人慈示:「二十四年的經營可不短,經營的成果受到世界肯定,真的是很難得,真的是好消息,但願這股清流要更認真的經營,能淨化人心就是功德無量,把法譬如水,更廣更大的淨化。」

全球華語廣播獎是全球華語廣播網創立以來,首次對華語廣播節目進行的一次集中展示。首屆「全球華語廣播獎」共推出「主題廣播獎、文化交流獎、魅力主持獎、公益貢獻獎、年度飛躍電台獎」等五項大獎,集中展示近年來全球華語廣播的經典節目和重要的協作成果。

為了做好獎項的評選工作,全球華語廣播協作網專門成立全球華語廣播獎組委會,分別邀請亞廣聯、歐廣聯相關負責人,大陸海內外廣播界的資深人士,以及知名學者、高校專家、聽眾代表組成權威評審委員會,通過初評、定評兩個環節,對海內外五十家機構選送的一百五十一個參評作品進行認真評選。初評後,共有三十六個作品入圍。11月11日下午,組委會召開定評大會,確定最終獲得五大獎項的十八個大獎。

(撰文者:葛傳富 大愛電視 洪資嵐 張峻瑋 台北報導 2009/11/16 )
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 以愛待人、以慈對人,則不惹人怨,亦能結好緣。 "
證嚴法師靜思語

相關連結