慈濟全球資訊網

01月29日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 基金會新聞稿 基金會新聞稿 恆春火警 志工關懷長者傷

恆春火警 志工關懷長者傷

E-mail 列印
Next
屏東縣恆春鎮的南門護理之家清晨發生嚴重火警,上百名長者在院方人員協助下逃離火場,分別送往恆春三家醫院急救,但是起火房間的四名長者來不及逃生,不幸罹難。爆炸事件發生後,慈濟基金會立即啟動社區通報機制,並由當地社區志工就近關懷。

慈濟基金會表示,接獲通報後,緊急聯繫居住於護理之家鄰近鄉鎮的志工們分頭前往事發現場了解需求,同時間透過建置的「親幫親、鄰幫鄰」社區通報機制啟動關懷,將志工進行分組,前往與南門醫院、恆春旅遊醫院以及恆春基督教醫院膚慰受到驚嚇的長者們,及時遞上溫暖關懷。

慈濟指出,全球目前朝高齡化發展,臺灣也不例外,健康促進與健康防老是目前最重要課題,除了政府推動的多層級延續性長照政策,慈濟志工落實社區,從食衣住行育樂到醫療,對於社區退休族群、失智、認知功能退化、臨終關懷全面落實,希望長輩們活得健康、快樂、安全、有尊嚴。而志工面對社區各型突發意外與災害,協助急難救助與關懷,透過災後關懷與陪伴,祈求降低親友的焦慮及擔心,提供即時的需求服務。

(新聞稿:鍾易叡 慈濟基金會公傳處 2017/05/19)
 

" 「道」不是在文字上求,應在日常的人事中磨出「定力」,由「定」而產生「慧」。 "
證嚴法師靜思語