慈濟全球資訊網

11月01日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 基金會新聞稿 基金會新聞稿 誠心祝福 送空拍大師一程

誠心祝福 送空拍大師一程

E-mail 列印
Next
【基金會新聞稿】6月10日中午,一架直昇機執行空拍任務不幸墜落於花蓮縣豐濱鄉靜浦長虹橋上,機上三人全數罹難,其中包含國際知名導演齊柏林,及其助理與駕駛員。慈濟基金會花蓮本會在接獲通報後,立即啟動關懷機制。

一代空拍大師殞落 慈濟惋惜與不捨

慈濟志工除了前往殯儀館為罹難者助念外,同時陪伴陸續抵達的罹難者家屬。慈濟基金會也對於失去了一個重視土地情懷、環保議題、具人文素養的專業團隊人才感到惋惜與不捨。

慈濟基金會指出,齊柏林重視環保議題與專業領域裡的人文呈現,多次出席慈濟相關活動以及公益講座,對於大地環保與心靈環保的議題,透過不同的場合、面對不同的對象,從不同的領域,讓大眾更了解臺灣、更愛護地球,讓環保更貼近生活。

一代大師齊柏林在執行空拍任務時發生意外,慈濟基金會接獲通報立即啟動關懷機制,並於傍晚大體移至殯儀館後,為罹難者助念,同時也陪伴陸續抵達的家屬。

(文:陳誼謙、陳仕杰 基金會公傳處報導 2017/06/10)
 

" 好事,需要你、我、他共同來成就。所以,不要有你、我、他的成見。 "
證嚴法師靜思語