慈濟全球資訊網

04月06日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 慈善志業 慈善志業記實 內政部社福基金會會報 慈濟獲頒優等

內政部社福基金會會報 慈濟獲頒優等

E-mail 列印
Next
內政部主辦「財團法人社會福利慈善事業基金會聯繫會報」於11月18日、19日假慈濟板橋園區舉辦,計一百四十餘個單位、超過二百人參與盛會。承辦的慈濟基金會以「愛灑人間」為主題,邀請與會貴賓,感受豐盛的人文饗宴。


慈濟獲評鑑優等  承辦基金會聯繫會報

內政部為加強全台性暨省級財團法人社會福利慈善事業基金會及縣市政府之業務聯繫、經驗交流分享,落實資源整合運用,每年均舉辦聯繫會報,今年由慈濟基金會承辦。

聯繫會報中,由內政部頒發2008年省籍暨全台性財團法人社會福利慈善事業基金會評鑑優等、甲等的獎牌共有九十八個單位獲獎,其中,慈濟基金會也獲得評鑑優等。同時,邀請學者、實務工作者進行專題演講與綜合座談等內容。

與會各單位平日奉獻社會,均以「愛」為出發點,承辦的慈濟基金會把握「時間、空間、人與人之間」的難得因緣,以「愛灑人間」為主題,安排人文巡禮與體驗,讓與會人員放慢腳步,在板橋園區中靜心、放鬆,進行一場人文之旅。


板橋園區人文巡禮  呈現敬天愛地的精神與行動


聯繫會報選定於慈濟板橋園區舉辦,園區環境,處處是「無聲說法」,展現慈濟人文的內涵。慈濟將安排人文巡禮的動靜態「闖關」方式,讓與會人員徜徉於園區內。隨著近年來氣候變遷,環保議題受到重視,人文巡禮中介紹慈濟環保教育,展現廚餘製作與用途;呈現國際慈濟人道援助會因應慈濟人道救援時所研發相關賑災項目,以「食、衣、住、行」的類別,食品、衣物、住屋、運輸等項目,包括冷水熱水均可沖泡的「香積飯」、寶特瓶回收所製成的環保衣以及綠色環保概念建設大愛屋。

慈濟基金會以「愛和關懷」貫穿在整個聯繫會報的活動中,讓各單位在交流中拉近距離。另外,也安排溫馨的茶敘時間,以及人文體驗,規劃靜思茶道與音樂會,以茶會友、賞析音樂,沉澱己心。大會結束前,慈濟將活動剪影製作成影片,與貴賓分享。


超過二百人參與  聯繫會報大愛交流

今年度聯繫會報原訂九月底舉辦,因逢莫拉克風災災後重建工作,內政部延後辦理。慈濟基金會秉持「走在最前、做到最後」的精神,在第一時間投入救災,到中長期重建工作,聯繫會報時,慈濟也將與貴賓分享慈濟投入八八風災,如何陪伴鄉親重建家園。

慈濟基金會表示:「聯繫會報是一場大盛會!」感恩各單位報名踴躍。在各基金會董事長、執行長及各縣市政府業務承辦人等超過兩百人報名中,嘉義縣政府社會處科長戴綵屏,因為長期和慈濟志工互動,她表示,非常感謝志工奉獻大愛,每當颱風來前,志工總會協助將低窪地區民眾撤離,讓她非常感動,特地將前來參與盛會。

承辦聯繫會報的慈濟基金會強調,將秉持大愛精神,以「愛灑人間」為聯繫會報的主題,期盼在一年一度各單位齊聚一堂的大盛會中,做好愛的橋樑,各單位攜手努力一起愛灑人間。

(報導:慈濟基金會秘書處)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 只要緣深,不怕緣來得遲;只要找到路,就不怕路遙遠。 "
證嚴法師靜思語

相關連結