慈濟全球資訊網

01月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟人物 臺灣志工 台北實驗室曜南師兄 廢紙變藝術傳奇

台北實驗室曜南師兄 廢紙變藝術傳奇

E-mail 列印
Next
在生活中發揮小巧思,可以讓許多用不到的東西,重新有了生命。慈濟志工塗曜南,原本是成天待在實驗室裡的醫藥研發專家,他把研究精神延續到環保回收物上,經過他的巧手,把一張張用不到的廣告紙折成各式各樣的藝術品,讓創意無所不在。

廣告紙折成藝術品  創意發想延物命

沒有用到的廣告紙,能怎麼再利用?看一個個充滿藝術性的紙編籃,就是創意的發想。

先捲成細長的管子狀,凹折不用花幾分鐘,就變成有底板的小籃子,這全部都是來自慈濟志工塗曜南一雙俐落的巧手。


每件作品都是獨家研發,不僅成了藝術品,還有實用價值,可以拿來當花瓶、燈罩,塗曜南把自己以前在實驗室裡做醫藥研發的精神,放在環保回收利用上,也獲得不少的好評。

慈濟志工塗曜南表示:「有人來結緣,有好幾次數量比較大,我還要熬夜趕工,才能把成品交給師兄師姊。」

大受歡迎的紙編籃,和大家結好緣,這小小的創意,就讓回收紙搖身一變,不僅落實進環保生活,也因為善用物命,賦予它更多不同的功能。

(大愛新聞 洪資嵐 鄧應忠 台北報導 2009/11/13)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 布施不是有錢人的專利,而是一分虔誠的愛心。 "
證嚴法師靜思語

相關連結