慈濟全球資訊網

08月24日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 土耳其釀水災 難民席地睡

土耳其釀水災 難民席地睡

E-mail 列印
Next
土耳其第一大城伊斯坦堡,7月18日的大雨成災,敘利亞難民穆罕默德一家住在地下室,當時大水淹進幾乎整個滅頂,孩子一度受困水中,家具也近乎全毀。慈濟志工前往關懷,同時採購床墊、床架、地毯、沙發等家具,不只幫助穆罕默德一家人,同時也幫助另外九戶來自敘利亞的難民。

大雨釀災淹一尺 毀盡僅有物

18日的滂沱大雨,伊斯坦堡成了汪洋。當天晚上,這穆罕默德一家睡在冰冷的地板上。敘利亞難民路德表示:「沒有想到,我們在敘利亞的房子被炸了,在這又遇到水災。」而暴雨過後,穆罕默德步伐蹣跚到慈濟會所求救。

慈濟志工陪著他回家了解,才剛到穆罕默德的家,就看到屋外堆滿毀損的家具,因為這個家裡頭,一度被水淹沒,因此才會造成家具的損壞。慈濟志工胡光中聽著他們一家人的描述,得知當天他們聽到外面水聲進來,才一會兒整個水就把門給衝破。

又因為穆罕默德的家在地下室,大水一來,他們也上不去,只能看著水都流下來,整個家都淹了一公尺,孩子也曾受困水中。路德心有餘悸的說:「我急著把困在水中的孩子救出來,老大個子高還可以,但小的不容易找到。」

訪視結束後,志工分工援助,除了再為鄰近家訪關懷附近其他的難民家庭之外,另一頭,志工也趕緊前往賣場採購床墊、床架等家具,並準備毛毯等用品,希望能及時適時伸援,幫助流亡異鄉的難民安心生活。



.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞:土耳其真善美志工 土耳其報導2017/07/21)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 要把握做好事的因緣,一旦因緣消逝,想做就來不及了! "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報