慈濟全球資訊網

12月09日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 朱銘雕塑義賣 鴻海集團率先響應

朱銘雕塑義賣 鴻海集團率先響應

E-mail 列印
Next
八八水災重創台灣,國際雕塑藝術大師朱銘感嘆美好山林受毀傷,更不忍鄉親流離失所,決定捐出三大系列「鄉土」、「人間」、「太極」共六十四件藝術作品,提供慈濟基金會義賣,幫助受災鄉親來重建家園。得知訊息的鴻海集團率先認購「人間」系列,郭台銘總裁夫人曾馨瑩親自向朱銘致意。所有六十四件作品,11月20日至22日於新光美術館舉辦展覽與義賣。

響應慈濟災區重建  朱銘捐64件作品

朱銘大師將創作的過程,視為一種修行,用雕刻刀鑿出藝術美的同時,也鑿出了深層的人性關懷。在九二一地震發生後,朱銘大師曾捐贈一百一十六件的作品義賣,所得全捐慈濟希望工程學校重建

此次八八水災,朱銘大師慨捐六十四件,囊括「鄉土」、「太極」與「人間」三大系列經典作品予慈濟基金會,期待愛心人士共襄盛舉,替鄉親圓一個「擁有永久安全的家」的夢。

11月18日的捐贈記者會上,朱銘大師謙虛地表示,看到八八水災社會上有很多人出錢出力,也感受到慈濟投入救災用心;他個人沒錢也沒力,只有雕刻作品,希望能藉此達到拋磚引玉目的 。


鴻海集團認購22件「人間」作品

此消息一出,鴻海集團率先認購所有「人間」系列作品二十二件,集團郭董事長夫人曾馨瑩女士感謝朱銘大師與慈濟的善心。鴻海集團除認養作品外,並與慈濟合力接下災後重建的第一棒,在高雄縣杉林鄉展開重建行動,期許台灣走出惡水災禍,讓山林休養生息,打造「綠色、節能、環保、永續」的國際級模範社區。

慈濟基金會發言人何日生,致詞感謝朱銘大師與郭台銘董事長能發揮長情大愛 。何發言人指出慈濟自八八水災發生後,動員十幾萬志工投入救災至今,愛心從不間斷;11月15日慈濟大愛園區已經動土興建,並感謝郭董事長關心災民就學就業等問題。

所有義賣展覽品,從11月20日到22日為期三天,將在台北的新光美術館展出(敦化南路),期待有更多的民眾一起攜手,為受災鄉親打造一個永久安全的家。

(報導:葛傳富 2009/11/18)
 

" 真正的解脫是在眾緣中付出而得,也是在眾緣的煩惱中解脫。 "
證嚴法師靜思語