慈濟全球資訊網

12月12日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 為阿富汗難民童 添學習柴

為阿富汗難民童 添學習柴

E-mail 列印
Next
求學之路在許多國家是多麼的寬廣便利,但對於國家正在發生戰爭的難民而言,就並非如此。茂物市(Bogor)芝沙魯亞村(Cisarua)的難民學習中心(Refugees Learning Centre),是阿富汗難民們用來舉辦教學活動的場所,共有將近兩百名兒童難民在此學習,還有二十名自願擔任教師的難民。

把握因緣勤學習 點滴資源都珍惜

2017年7月27日,三名慈濟志工在聯合國難民署代表的陪同下前來訪視,給兒童難民帶來學習用具援助。

志工與正在學習的兒童難民問好,鼓勵他們要用功學習。當問起孩子們的志願時,其中一位小學生瑪迪亞(Mahdia)表示他以後想當一名工程師。 瑪迪亞說:「我想當工程師,我最喜歡數學了。很開心能到這裡,可以學習,我就有活動了。」

雖然設備有限,自願者教師依然很用心的在此執行他們的職責。難民學習中心管理員阿薩德(Assad)是一名自願者,慈濟的援助讓他感到很歡喜。儘管他即將前往澳洲定居的事,阿薩德表示:「我很開心今天還能到此,與孩子們分享慈濟帶來的這份喜悅。希望我離開之後,自願者教師還是繼續努力教導這裡的孩子。」

看見志願者與難民兒童如此用心維繫學習,正如證嚴上人所說的「教育不能等」。志工也發心援助難民們文具、桌椅等,讓他們的教學活動更舒適、更便利。更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:印尼人文真善美志工 印尼報導 2017/07/27)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 做人固然不應將自我看得太重,但也不要自輕己靈。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報