慈濟全球資訊網

09月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 波麗士的邀約 長者樂中秋

波麗士的邀約 長者樂中秋

E-mail 列印
Next
「平常我們執勤就會關懷社區低、中低收入社區獨居長者,中秋節到了,我們也希望他們能感受社會的溫暖與過節氣氛!」臺北市警察局松山分局黃永志局長如此地說著他的期望,過去黃永志局長在南港與士林任職時,就已經在推動這樣的社區關懷了,因為他希望警察同仁們,可以透過這樣關懷社區長者的活動,明白可以在自己工作可以多付出、多服務,有柔情、溫馨的一面。

警察關懷社區獨老 陪伴歡慶佳節

相較於路上匆忙趕著補上班,補上課的人潮,9月30日(2017年)這天,嘹亮的歌聲,在臺北市警察局松山分局十樓大禮堂入口迴盪,數十位慈濟志工面帶笑容,用歡樂的歌聲列隊歡迎社區長者蒞臨活動,「真正高興能見到你,滿心歡喜的歡迎你!歡迎!歡迎!我們歡迎你!」平均年齡近八十的長者們,在志工親切的協助下,緩緩進入大樓裡,直達十樓大禮堂陸續入座。

禮堂內早已佈置許多各種可愛造型氣球,充滿喜氣與歡樂的氣氛,年輕的員警們也熱烈又親切與長者互動,長者佈滿皺紋的臉,眼睛充滿光彩,上揚的嘴角掩不住心中的喜悅。

黃永志局長自2017年上任,繼舉辦端午節的社區長者懷活動後,再次邀請慈濟志工,協助辦理中秋節社區長者懷活動,黃永志局長說:「我們很多警察同仁在節慶假日無法回家和長輩團聚,利用這樣的活動關懷社區裡的老人,也是很好!在活動籌辦過程中,我們的同仁表示學習很多,也感到很快樂。」

為了讓長者們有一個愉快的中秋佳節活動,松山分局同仁們也用心安排精彩的表演,包括由慈濟志工們,穿著可愛的蔬果造型服的帶動唱「甲菜尚介讚」,讓長者活動一下筋骨玩「拍拍汽球」;再由慈濟師姊表演手語「珍惜」,緊接著上場的變紙鈔的魔術,更是讓長著看的目不轉睛,真是猜不透是怎麼變出來的?

節目最後,由五位壯年潮男組成的茂楠薩克斯風樂團演奏「烘爐茶壺」與「月兒像檸檬」、「幸福在這裡」等老歌,優美的音樂聲,讓長者彷彿回到過往年輕的歲月,在長者的臉上我們看到幸福的微笑。松山分局黃永志分局長與主任秘書也上臺一展歌喉,以「月亮代表我的心」與長者同樂,讓老人的笑容更燦爛了。

主動搭起善心平臺 推動祥和社區

海關退休的張知信是出席這次活動中年紀最大的長者,「呵、呵、呵!我應該是九十四歲,當年少報一歲!」全程專注觀賞各種表演,樂在其中的張知信,讓大家也忘記了他的年齡,而中氣十足的張知信也表示:「這次非常成功!非常滿意!讓老人都很高興!」

「我們松山區的長者很幸運,很感謝松山分局局長特別安排這個活動,以及慈濟志工關懷愛護我們松山區的長者,讓我們過一個快樂的中秋節!」長者楊禮愛女士很誠懇的道出心中的感激。

參與本次活動籌辦的慈濟松山區志工王金蓮,也表示警察給人的形象一般比較剛硬,但是松山分局願意為社區長者付出關懷,放下身段展現柔軟的一面,讓人十分感動。

因此,現場不只有慈濟志工一同與長者享樂,松山分局亦邀請里仁公司、臺北府城隍廟、松山分局志工中隊、臺北市松山東社慈福基金會、臺北市中崙福成宮、國際獅子會3002A分區、臺北市工商婦女會等民間團體,共同付出對社區的關懷。

此次松山分局扮演關懷社區平臺的角色,讓大家的資源集合起來,一起來關懷社區。黃永志分局長活動後也表示:「在活動中,很多長者都來跟我說,他們很高興有這樣的活動,有這麼多人關心他們。我也看到警察同仁們也很高興,因為他們為社區長者付出關懷,警察可以有柔軟的一面和民眾互動!而贊助的善心團體與人士也都很歡喜。」老吾老以及人之老,這個關懷社區長者的警民同慶中秋活動,展現出社區的祥和溫馨。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:王美瑜 臺北報導 2017/09/30)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 每天都是一本書,所遇到的每個人,都是一篇文章。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報