慈濟全球資訊網

02月27日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟人物 海外志工 慈濟約旦耕耘十年 兄妹志工返台尋根

慈濟約旦耕耘十年 兄妹志工返台尋根

E-mail 列印
Next
慈濟約旦分會成立十年了,約旦志工在沙漠耕耘心靈的綠洲,帶動許多穆斯林加入助人行列,今年參與培訓的阿菈,飛躍半個地球回到台灣參訪心靈故鄉,她還到環保站做資源分類。




約旦兄妹訪高雄環保站 歡喜體驗

一份用心與真誠,來自約旦的阿菈專注認真,向高雄環保志工學習如何拆解回收舊錄音帶,彼此共同的一念心,這時刻跨越語言隔閡,愛護地球,講台語嘛ㄟ通。

約旦慈濟志工 阿菈表示:「慈濟教育、所有慈濟人,真的很難以形容很美妙,它散播愛與慈悲,我真的很感動,印象很深刻也非常高興。」

任何不了解的地方,阿菈也立刻向身旁的翻譯志工再次詳細詢問,確保自己每個回收動作都能做到最正確。

趁著2009歲末年終,從約旦來到台灣,阿菈把握機會體驗環保培訓課程。看到環保站裡,不管是老菩薩或是年輕人,所有慈濟人這股善念匯聚,深深撼動阿菈的心房。

「他們環保志工有的年紀很老了,但是他們願意付出,帶來更多人更多希望,他們淨化自己的心,也淨化別人的心。」阿菈說。

阿菈與尤瑟夫  來台尋根體驗慈濟人文

擔任電機工程師的尤瑟夫,因為看到妹妹阿菈投入慈濟,行善的歡喜感動了尤瑟夫,因此他也決定參與培訓,跟著約旦慈濟人一起關懷當地貧戶;經過一年多培訓,今年底受證成為慈誠

首次來到台灣,與慈濟志工相處互動之間,尤瑟夫更加感受到慈濟精神與人文,也讓他更加堅定信念,要與全球的慈濟夥伴,攜手行走菩薩道。

在高雄縣杉林鄉大愛園區永久住宅工地,尤瑟夫跟著慈濟的夥伴們,將真材實料的鋼筋扛在肩上。

「這真的讓我感受非常快樂,幫助別人也是幫助我自己,因為當我真的去做,我感受更歡喜,你感覺自己更有用,日子更充實,所以我真的很享受,更願意進一步投入。」約旦慈濟志工 尤瑟夫歡喜的說。

尤瑟夫表示:「你開始幫助別人,大家也會互相幫助,這就是人性,這讓彼此更加聯繫緊密,因為我們本來就是聯繫在一起,即使我們外貌不一樣、語言不一樣,不管如何我們內心是一樣的。」

因為愛,跨越國度語言,牽起尤瑟夫、阿菈兄妹與慈濟的因緣。兩位約旦的慈濟人,未來身負使命,灑播愛的種子,無遠弗屆。

(大愛新聞 蔡欣怡 鄭瑞萍 高雄報導 2009/11/24)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 人人本有清淨純真的佛性,只因煩惱無明而遮蔽了。 "
證嚴法師靜思語

相關連結