慈濟全球資訊網

03月28日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 公路塞塞塞 為國道警抒壓

公路塞塞塞 為國道警抒壓

E-mail 列印
Next

國道五號警察局第九公路警察大隊就位於高速公路旁,公路上南來北往的車子呼嘯而過,每逢假日交通壅塞的情況難免,相對也提高了國道警察疏導車輛的工作壓力。宜蘭慈濟志工體貼人民保母的辛勞,總利用年節假期前,來一杯咖啡、一盤甜點,及適時地給予按摩通暢筋絡,盼能為其舒壓、解辛勞。

舒壓撇步 專業按摩

10月3日志工趁著假期前夕,來到國道五號第九大隊,為波麗士大人按摩紓解因假期執勤的壓力,也為他們帶來輕鬆活潑的帶動唱,讓緊繃的情緒暫時獲得紓解。

志工王錫福現場高唱一曲〈高山青〉,將歡樂的氛圍唱了出來,讓大家神情輕鬆許多。另一旁志工則忙著幫員警量血壓,然後請其坐上椅子,有專業按摩師志工吳雋惠等人,做專業的按摩。員警靜靜地坐著,一副很舒服、完全放鬆的感覺。

志工吳雋惠表示:「警察為民服務,能為他們服務是我的榮幸。」吳雋惠因小時候發燒導致視力不良,母親鼓勵她要好好學習一技之長,才能謀生。從事按摩已二十幾年的她,應人醫會江錫富的邀請,二度來到國道警察第九大隊,她謙虛地說:「有機會服務勞苦功高的警察,很歡喜!」

蔬食大餐 慰問辛勞

為了慰問波麗士大人的辛勞,志工也準備了豐盛的素食料理,圓圓的素肉圓象徵團圓,牛蒡炒飯增加活力、花雕果凍促進食欲等,營養美味的素食料理盼能填飽波麗士大人的胃。

經過之前志工的歡樂帶動唱及按摩舒壓,每個人多已釋放執勤時的壓力,顯得精神奕奕的;用餐時,大家再看到滿桌色香味的蔬食大餐,幾乎都胃口大開,多添了幾碗飯。飯後,志工用心準備了十在心路靜思語和大家結緣,大家滿心歡喜。


甫接任第九大隊長的洪漢程警官,特別感謝志工們的關懷,並帶來歡樂及讓員警們緊繃的壓力,頓時舒解開來。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:黃麗友 宜蘭報導 2017/010/03)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 人生幾十年的成就,都是由每一天的言行累積而成。所以,要照顧好每一天的言行。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報