慈濟全球資訊網

09月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 美洲 墨西哥本土培訓 自助助人

墨西哥本土培訓 自助助人

E-mail 列印
Next
一個月前,墨西哥發生大地震,災區範圍面積廣泛,因此第一時間除了需要大量救援人力,地震過後更需要志工投入災區,進行複查工作。

認識慈濟 號召培訓者

利用周末假日,慈濟墨西哥前勘團在墨西哥市,舉辦一場本土志工培訓活動,希望邀約更多當地民眾、一起投入,為自己的鄉親付出。因為墨西哥強震過後,現在面臨重建,但由於受災面積廣泛,慈濟志工與政府官員討論,希望能在當地舉辦本土志工培訓,號召鄉親一起加入,大家互相幫助,重新站起。

只見一早,四十五位聖哥帝亞市的居民,前來參加慈濟墨西哥地震勘災團舉辦的志工培訓,大家期待藉由這場培訓,能凝聚社區的力量,除了讓更多人了解慈濟,加入志工行列,也能一同投入災區協助複查的工作。

由阿根廷慈濟志工洪良岱以感動人心的話語,溫暖的介紹慈濟竹筒歲月,說明任何人都可成為心靈富有的人,甚至當場帶動民眾一起拿出銅板響應。

參加培訓者伊莎貝爾表示,對於這次的志工培訓活動,當聖哥帝亞區的政府組織一宣布這項訊息,他們便知道了這件事,因此也樂意撥空時間來參加!

另一位參加培訓者彼菲克多則說:「在這鎮裡我們是鄰居,我們都知道發生了什麼(地震),這裡有我們的歷史,大家都得互相支持,在最有需要的時候,大家互相幫忙。」

以愛交流 傳遞正能量

慈濟基金會慈發處國際慈善事務室組員何郁郁表示,感恩因緣匯聚,能在市中心舉辦培訓,讓大家來認識慈濟。而慈濟來到墨西哥只希望大家能不分種族、不分宗教,一切以愛的膚慰,讓人得到最大的支持,將最大的愛心能夠擴展出去!

參加培訓者彼菲克多也呼應何郁郁,他說:「一開始發生時我們就來了,如果這是有需要幫助,那麼我們就在這裡。不管是順境或逆境,我們都會這麼做,這經驗就是只要有愛,就能做到很多事,你不能用恨在世界上生存。」

而當地志工布蘭達與荷西,更是一起分享多日來加入志工,和慈濟人一起進行災區複查工作的心得。布蘭達說:「我們不應只照顧彼此,還應照顧到整個小鎮。」墨西哥志工相互鼓勵,加油打氣!地震雖然無情,但慈濟志工帶來愛的能量,讓這分力量在人與人之間持續流轉。

(大愛新聞:范婷、安和 墨西哥報導 日期:2017/10/22)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 布施不是有錢人的專利,而是一分虔誠的愛心。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報